Top
首页 > 铜川特快 > 铜川新闻 > 正文

世界口腔日 口腔科专家告诉你一个秘密 铜川人都爱患哪些牙病

铜川新闻 2019-09-20 11:45:32
[摘要]都说“牙好胃口就好,身体倍儿棒,吃嘛嘛香”,但是很多市民因为不太注意口腔卫生,导致口腔疾病持续多发。据统计,2018年,铜川市民牙周病...

都说“牙好胃口就好,身体倍儿棒,吃嘛嘛香”,但是很多市民因为不太注意口腔卫生,导致口腔疾病持续多发。据统计,2018年,铜川市民牙周病、龋齿都高发,其中牙髓炎、根尖周炎、牙周炎、牙列缺损情况较为多见。

微信图片_20190920112021.jpg

今天是世界口腔日。铜川市多家医院都开展了“口腔健康 全身健康”的世界口腔日宣传活动和口腔健康讲座。铜川市人民医院口腔科在印台区政府广场进行了口腔义诊活动,并且还在印台区中医院进行了口腔卫生知识讲座。

微信图片_20190920105513.jpg

口腔科主任江川介绍说,根据历年来统计数据显示,铜川人牙周病,龋齿都高发,其中牙髓炎、根尖周炎、牙周炎、牙列缺损情况较为普遍,儿童龋齿率发生较高,但家长对孩子龋齿重视程度不够,治疗率偏低。

微信图片_20190920105525.jpg

江川主任表示,根据门诊和临床病患的发病情况判断,铜川口腔疾病患者患病的主要原因还是与口腔卫生习惯不好有关,没有良好的刷牙习惯和方式,没有定期去口腔检查的习惯,没有定期口腔洁治。

微信图片_20190920105551.jpg

“年轻人侵袭性牙周炎发生率较多,主要还是与他们工作压力大,经常熬夜、晚上爱吃宵夜、烧烤等不良生活习惯有关。”

微信图片_20190920105528.jpg

另外,江川主任表示,在铜川,儿童龋齿的情况发病率很高,但是一些家长对此重视程度不够,认为孩子还小,将来会换牙,长一长就好了。

微信图片_20190920112003.jpg

但实际上儿童龋齿会给孩子的健康带来较大的危害,对实物咀嚼不充分,会直接造成孩子对食物的正常吸收,长此以往,会影响孩子身体正常发育。“一些孩子爱吃零食、甜食,这是儿童龋齿高发的主要原因。”

微信图片_20190920112029.jpg

华商报记者 袁小锋

编辑:二三里

相关热词搜索:

上一篇:210国道宜君哭泉段道路交通管制的通告 下一篇:耀州区纪委监委干部拾金不昧,永安路派出所民警连夜行动寻找失主

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育