Top
首页 > 铜川特快 > 铜川新闻 > 正文

防暴盾牌钢叉怎么用?王益黄堡派出所反恐防暴培训演练现场教

铜川新闻 2019-09-18 10:05:06
[摘要]9月17日上午,铜川市公安局王益分局黄堡派出所联合国保、消防大队等责任部门,在辖区国家级文物保护单位耀州窑博物馆开展反恐防暴应急演练...

微信图片_20190918100533.jpg

9月17日上午,铜川市公安局王益分局黄堡派出所联合国保、消防大队等责任部门,在辖区国家级文物保护单位耀州窑博物馆开展反恐防暴应急演练活动,辖区各企事业单位相关人员受邀参加。

微信图片_20190918100537.jpg

活动采取现场培训和实战演练相结合的方式,通过讲授内保安全、消防灭火、应急处置等技能,重在检验提高辖区单位的消防设施功能,反恐防暴安全意识。

微信图片_20190918100541.jpg

演练期间,民警结合近年来的火灾、暴恐等现实案例,通过以案说法、以岗说教,向参与人员介绍了相关防范措施及相应处置技能。

微信图片_20190918100551.jpg

为达到培训效果,民警理论结合实践,现场演示了防暴盾牌、钢叉等警械的使用方法和基本功能,就具体的实践操作开展教学,最大限度提升辖区单位内保防范能力和水平。

微信图片_20190918100555.jpg

演练结束后,各界来员对整个过程进行点评,肯定取得实效的同时,也分析了存在的问题和不足,并就实战情况给予指导性意见。

微信图片_20190918100605.jpg

此次演练,不仅检验了辖区各企事业单位的内保能力,更为今后处置可能出现的突发性事件提供了导向,为黄堡地区应急处突工作积累了宝贵经验。

微信图片_20190918100610.jpg

微信图片_20190918100545.jpg

华商报 记者 袁小锋 通讯员 李雷

编辑:二三里

相关热词搜索:

上一篇:好货的会 吃货的会 洋火的会 红火的会 铜川第二届扶贫产品交易会9月22日启幕 下一篇:“黑就是咱农业科技工作者最美的风采”

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育