Top
首页 > 铜川特快 > 铜川新闻 > 正文

好货的会 吃货的会 洋火的会 红火的会 铜川第二届扶贫产品交易会9月22日启幕

铜川新闻 2019-09-17 18:57:48
[摘要]9月17日,铜川市举行第二届扶贫产品交易会筹备情况新闻发布会,铜川市人民政府党组成员白崇军在答媒体问时表示:“铜川市将于9月22日至26日...

微信图片_20190917182740.jpg

9月17日,铜川市举行第二届扶贫产品交易会筹备情况新闻发布会,铜川市人民政府党组成员白崇军在答媒体问时表示:“铜川市将于9月22日至26日举办以“共参与·同分享·庆丰收”为主题的铜川市第二届扶贫产品交易会。此次交易会必将是好货的会、吃货的会、洋火的会、红火的会。”

白崇军介绍,铜川市第二届扶贫产品交易会将全面展示铜川脱贫攻坚和“三农”发展最新成果。目前,各项筹备工作正在抓紧推进。

据介绍,铜川市第二届扶贫产品交易会将于9月22日(农历八月二十四)至26日(农历八月二十八)在铜川全民健身广场举办,主要活动有六项:

微信图片_20190917182757.jpg

开幕式

开幕式于9月22日(星期日)上午10:00在全民健身广场举行。开幕式上将表彰“科技农业助推脱贫攻坚十佳企业”和“示范社区工厂”,举行农业合作项目、扶贫产品购销和扶贫工厂签约仪式。

扶贫产品展销

展销区按照产品类型及区域划分馆内和馆外两个部分,其中馆内部分包括区县特色扶贫产品展销、扶贫成效展示及政策宣传、金融扶贫展示3个展示区;馆外部分包括农业合作社及新型经营主体展销、电商成果、民间小吃3个展示区和就业岗位1个招聘区,馆内外展位共计257个、总面积1.6万平方米。

微信图片_20190917182835.jpg

区县扶贫主题日

每个区县安排1天作为扶贫产品交易会区县主题活动日,由区县进行宣传推介,展示脱贫攻坚成效,签订农业合作项目、扶贫工厂及农产品购销协议,举办“扶贫扶志庆丰收”文艺展演。

举行“做客直播间”活动

交易会期间,邀请农业技术专家、企业(合作社)负责人、第一书记、励志典型等走进直播间,进行农业技术及政策咨询、扶贫产品推介、帮扶经验介绍、励志故事宣讲等方面的宣传。

微信图片_20190917182814.jpg

举办“我最喜爱的铜川扶贫产品”网络评选活动

通过网络投票评选出10种“我最喜爱的铜川扶贫产品”,进一步促进扶贫产品销售,扩大铜川扶贫产品的影响力。闭幕式。闭幕式于9月26日上午11:00-12:00在全民健身广场举行。届时,将通报铜川市第二届扶贫产品交易会成果,表彰组织活动先进集体,发布“我最喜爱的铜川扶贫产品”并授牌。

华商报记者 袁小锋

编辑:二三里

相关热词搜索:

上一篇:210国道铜川金锁段塌方已清理 宜君县境内大雾黄色预警

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育