Top
首页 > 铜川特快 > 铜川新闻 > 正文

“到底停不停水?铜川相关部门能不能给个准信”

铜川新闻 华商头条-华商报 作者:袁小锋 2019-04-24 10:40:40
[摘要]连日来,铜川新区阳光小区市民何先生都被同一件事搅得手足无措:4月16日接到通知说要停水24小时,让大家存水,第二天就说停水时间另行通知...

  连日来,铜川新区阳光小区市民何先生都被同一件事搅得手足无措:4月16日接到通知说要停水24小时,让大家存水,第二天就说停水时间另行通知;4月17日晚上有消息说又要停水24小时,4月18日又说不用急着蓄水了;4月23日上午再说要停水,下午又说“别被误导了,明天(24日)新区不停水”……“新区到底停不停水,铜川相关部门能不能给个准信?”


  华商记者详细了解了连日来相关部门发布停水通知的经过。

  4月16日,陕西铜川供水有限责任公司发布“计划停水通知”称:“因管网施工,铜川供水公司计划于2019年4月20日对新区全城停水。具体停水时间为:九州东道以北4月20日6:00——4月21日6:00停水;九州东道以南4月20日8:00——4月21日8:00停水。请各用户提前做好蓄水准备和工作安排,如改造工作顺利将会提前通水,不再另行通知。望各用户在停水期间关闭用水阀门,避免因提前通水造成不必要的损失。如遇特殊情况(停水时间如有调整将会另行通知)。”

  何先生家住阳光小区,恰好在此范围内。一家人从看到通知起,就赶紧找来锅碗瓢盆存水。“吃饭可以在外面将就一下,最主要担心卫生间没有水。”让他没想到的是,第二天,陕西铜川供水有限责任公司又发布消息“4月20日至21日新区正常供水。具体停水时间另行通知。”忙活了一天白瞎了,何先生对此表示理解,“管网改造事关新区群众生活,有变化也能接受。”

  4月23日上午,何先生再次看到铜川一家媒体发布停水通知,“这次是以文件形式发布的,文头是铜川市城市管理执法局,里面提到了铜川市城市管理执法局向市应急管理局报告‘关于新区供水管网隔离阀改造停水施工’事项,停水时间是24日早上6点至25日早上6点,停水范围是铜川新区所有用水户。我想这次以主管部门文件形式出现,一定没有错,就赶紧再次蓄水。家里接满水都不敢用,专程到外面吃饭、上厕所。”

  令何先生没有想到的事情再次发生了,23日晚一些时候,他又看到一则消息:“别被误导了!明天(4月24日)新区不停水”,何先生彻底被搞蒙了:“新区到底停不停水,铜川相关部门能不能给个准信?”

  陈先生是市政府一位工作人员,他与何先生都为此次“停水消息”前后多次出尔反尔感到“不可思议”。“我在一位朋友的微信上看到,在一个‘新区自来水联络群’里,有人@了一位名叫‘供水公司许峰’的人,询问明天(24日)到底停不停水,有人在下面回复说那份文件是城市管理局给应急管理局打的报告,没有批。并表示如果计划性停水,会提前通知大家的。这么重要的信息,也没有一个相关部门对这件事正式澄清一下。”

  华商记者 袁小锋


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:到底 停水 铜川

上一篇:“正青春·在路上”青年行走计划主题活动走进铜川

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育