Top

铜川交警牵手驾校学员开展文明交通劝导活动

来源:华商网-华商报 时间:2019-03-14 21:02:08 编辑:华商报供稿 作者:袁小锋 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

    

  “师傅,为确保安全,过马路请走人行横道”“同志,请不要非法安装遮雨伞”“师傅,请你开车停时不要接打手机”……3月14日上午,铜川新区正阳路什字出现了身穿红色马甲、头戴小红帽的志愿者们,对“中国式过马路”、行人和非机动车闯信号灯、乱穿马路、违法载人等不文明交通行为进行现场纠正和劝导。

      为深入推进文明交通进驾校“五个一”活动,铜川市公安局交警支队三大队组织辖区驾校学员在新区正阳路什字开展了文明交通志愿体验活动,向过往车辆、乘客、行人等发放文明出行宣传材料,倡导文明交通行为,劝阻不文明出行行为,协助交警维持交通秩序,纠正行人、非机动车不文明行为,协助老、幼、病、残特殊人群安全过马路。

        活动中,文明交通志愿者发扬志愿服务精神,积极参与交通文明实践活动,宣传交通安全法规,劝导不文明交通行为,教育引导广大群众, 全面提升社会公众的安全意识、法制意识和文明意识,形成人人关心交通环境、遵守交通规则、维护交通秩序的良好局面,取得了良好的宣传效果。

  华商记者 袁小锋 通讯员 崔英海


相关热词搜索:铜川 交警 大队 牵手

Top