Top
首页 > 铜川特快 > 铜川新闻 > 正文

3蟊贼在药王山古庙会上刚偷得一部手机就被抓

铜川新闻 华商网-华商报 作者:袁小锋 2019-03-10 16:38:07
[摘要] 一年一度的药王山庙会正吸引着来自各地的游客,也有一些蟊贼想借着这个机会捞一把。3月8日上午,一个三人团伙,刚刚在庙会上得...

  一年一度的药王山庙会正吸引着来自各地的游客,也有一些蟊贼想借着这个机会捞一把。3月8日上午,一个三人团伙,刚刚在庙会上得手,还没来得及脱身,就被盯他们很久的民警当场拿下。

  据悉,一年一度的药王山古庙会是铜川市传统节日,每年这个时间,四面八方的群众都会蜂拥而至。药王山热闹非凡的的场景,也为一些犯罪分子提供了机会。

  3月8日上午11时许,在药王山五台村公交站牌处,铜川市公安局巡特警支队便衣民警发现有3名男子形迹可疑,于是便展开追踪。期间3名嫌疑人多次伺机盗窃财物均未能得逞。经过一个多小时的连续跟踪,在一处小吃摊前,其中两名男子作掩护,一名男子右手从一名女游客上衣口袋窃取手机一部,见状民警立即上前将3名男子全部擒获。随即,3名嫌疑人移交至铜川市公安局耀州分局永安路派出所处理。

  3名嫌疑人具有很强的反侦察能力,在派出所里,他们对自己的违法行为矢口否认,并自称相互之间并不认识,这给审讯工作带来一定难度。三人自称互相根本不认识,更否认所谓的团伙。随后,永安路派出所薛保利所长与刑警大队副大队长高超刚仔细研究了突破方案,最终在铜川市公安局合成作战中心的协助下,对三名嫌疑人的身份信息作进一步确认得知,三名男子分别来自新疆、宁夏和陕西汉中,虽然三人使用的是“老年机”,但证据显示三人在案发前有过密切联系。

  在警方充足的证据面前,三名嫌疑人最终交代了一人行窃、一人望风、一人转移赃物的分工协作行窃的犯罪事实。据悉,这三名男子当日从西安流窜到铜川,本想在庙会上伺机作案捞一笔,没想到刚一出手便栽在民警手中。盗窃嫌疑人徐某(46岁、陕西汉中宁强人)、丁某云(男,34岁,新疆吉木萨县人)、苏某虎(男,32岁,宁夏西吉县人)对各自违法犯罪行为供认不讳,目前三名嫌疑人已经被刑事拘留。

  据介绍,在今年的药王山庙会上,警方首次在药王山入口处配备“高科技执勤”系统,为庙会安保工作提供技术保障,该高科技系统可以快速掌握庙会的人流情况,同时,结合公安大数据将布控的数据及时传输给现场执勤的警力,为警方现场调配警力提供了有力的技术支撑。三名嫌疑人落网就得益于该“高科技执勤”系统的帮助。

  同时,永安路派出所也提醒广大游客,在景区游览时,一定要注意看管好自己的财务,防止被盗受骗,高兴而来,平安而归。

  华商报记者 袁小锋

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:

上一篇:铜川市委书记杨长亚为5名救人学生点赞

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育