Top

铜川交警走进校园 为孩子讲好“开学交通安全第一课”

来源:华商网-华商报 时间:2019-03-01 17:36:26 编辑:华商报供稿 作者:袁小锋 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  2月28日下午,铜川市印台城关小学校园内,900多名师生整齐地坐在操场上,注意力全部放在了跑道上警用宣传车上正在播放的交通事故案例教育片。

  当天,铜川市公安局交警二大队宣传科民警同金锁、城关中队民警周鹏专程来到印台城关小学以交通安全课程的方式,为孩子们讲好“开学第一课”。

  民警周鹏以如何确保学生的出行安全为重点,通过讲解事故案例、交通安全常识、发放宣传资料让学生进一步的认识学习交通法规、掌握交通法规、遵守交通法规的重要性和必要性,提醒学生在道路上行走时不得横穿马路、闯红灯等交通违法行为。

  “我们要自觉摈弃交通陋习,更要通过自己的良好行为影响身边的家人朋友,好不好?”“好!”警方现场的呼吁,也得到了孩子们热烈的响应。

  周鹏告诉记者,以交通安全课作为“开学第一课”,考虑到孩子们的接受程度,讲课前会专程制定适合孩子们学习的内容和方式,因此特别受孩子们欢迎。同时,通过“小手拉大手”这样的形式,日常生活中孩子们也成了家长们的监督员、宣传员,孩子们对文明交通行为的在意,让家长们也认识到交通安全无小事,共同维护文明交通秩序,预防减少交通事故的发生。

  华商报 记者 袁小锋 实习记者 田怡心 通讯员 孟明利


相关热词搜索:铜川 交警 走进校园 孩子

Top