Top
首页 > 铜川特快 > 铜川新闻 > 正文

铜川一老人寒夜迷路卧野外 警民协作助回家

铜川新闻 华商网-华商报 作者:袁小锋 2019-03-01 17:07:37
[摘要] 2月27日晚,偏桥派出所值班民警在彭镇辖区210国道巡逻时,发现一老人躺在路边水渠旁,神志不清,民警立即对老人进行救援,就近安...

  2月27日晚,偏桥派出所值班民警在彭镇辖区210国道巡逻时,发现一老人躺在路边水渠旁,神志不清,民警立即对老人进行救援,就近安顿至村民家中。经检查老人无外伤,询问后得知老人因离家出走百余公里后找不到回家的路,已两天未进食导致昏迷跌进水渠,民警立即买来泡面,村民也将家中食品拿出让老人食用。

  为进一步妥善安置老人,民警一方面迅速联系其家属,另一方面与宜君县民政局救助部门联系沟通进行移交,在移交过程中,民警与其家人取得联系,及时告知了老人的精神状况和身体状况,以及现在地址。

  次日凌晨1时许,经过偏桥派出所民警、辖区村民及县民政局救助部门的协作配合,已将老人完好的交给其家属。

  华商报记者 袁小锋 通讯员 习伟 寇月


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:铜川 老人 寒夜 迷路

上一篇:铜川五名中学生跳下河堤勇救轻生女子温暖全城

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育