Top

想着深夜警察不上班 铜川男子一个月内两次酒驾均被查

来源:华商网-华商报 时间:2019-03-01 15:40:15 编辑:华商报供稿 作者:袁小锋 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  半个月前铜川一宋姓男子和朋友在KTV唱歌喝酒至凌晨,随后抱着侥幸心理酒驾上路,却被警方当场查获,驾驶证被暂扣六个月。3月1日凌晨,同样的剧情再次上演,宋姓男子再次因无证酒驾被查,这次等待他的是驾照被吊销、拘留20日、罚款2500元的处罚。

  男子凌晨酒驾被查 竟是本月内第二次酒驾

  3月1日零时许,铜川市公安局交通警察支队第三大队组织民警在新区长丰市场规划路与铁诺路路口开展酒驾查处工作。民警在检查一辆陕B37**6小型轿车时发现,驾驶人宋某某不但无法提供驾驶证而且车内充满酒气,存在饮酒后驾驶机动车嫌疑。随即,执勤民警对宋某某采取口头传唤,并将宋某某带回大队,经呼吸式酒精检测宋某某体内血液酒精含量为61mg/100m,属饮酒驾驶行为。

  办案民警随后对宋某某进行违法人员信息登记,核对查询时发现宋某某于2月13日,曾因饮酒后驾驶机动车行为被耀州区公安局交警大队作出暂扣机动车驾驶证六个月,罚款一千元的处罚。

  司机被查后表示:想着深夜警察肯定不上班

  记者了解到,宋某某两次酒驾都是在新区同一KTV唱歌饮酒至凌晨后,报着深夜警察不上班肯定不会被查到的侥幸心理酒驾,然而,两次均被交警当场查获。依据相关规定,警方对宋某某行政拘留20日,处罚款2500元,吊销机动车驾驶证的处罚。

  同时,铜川市公安局交警支队三大队提醒广大司机,当前铜川公安交管部门正在开展预防道路交通事故大排查大整治百日行动,严查酒驾、醉驾、毒驾等严重交通违法行为,请各位驾驶员一定要牢记“喝酒不驾车,驾车不喝酒”切勿以身试法,害人害己!

  华商记者 袁小锋 实习记者 田怡心 通讯员 崔英海


相关热词搜索:想着 深夜 警察 上班

Top