Top

印台区举办“浓情春节 幸福相约”交友相亲活动

来源:华商网-华商报 时间:2019-02-22 16:46:33 编辑:华商报供稿 作者:袁小锋 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  “我现在就想把猪养好,其他的事情都顺其自然就好……”21日,印台区举办“浓情春节幸福相约”交友相亲活动,来自印台街道、金锁关镇、红土镇等各镇办的60余名群众参加活动。活动现场,印台区印台街道办脱贫致富带头人、“就业创业脱贫名明星”寇广棋也高兴地参加了这次活动,“养猪是我今后的主要事业。感情的事情顺其自然吧。”

  据悉,此次交友相亲活动是由印台区扶贫开发局、区妇联、团区委联合主办、印台街道办承办,地点放在印台街道办二楼大会议室举行。活动本着为农村单身家庭、返乡青年提供交流、沟通机遇的目的,以“浓浓春节情 让爱筑我家”为主题,通过游戏活动促进参与群众彼此认知,建立情感基础,进而为生产生活中相互帮助、共同进步创造机遇。

  此次活动建立了“印台区浓情春节 幸福相约”微信群,所有参与人员编号进群,即为群众交流认知提供了长效平台,又防止了个人隐私泄露。现场通过击鼓传花自我介绍、抢凳子表演节目、评选人气王颁发了奖品等方式,使活动现场的气氛慢慢升温,欢笑声不断。参与游戏的群众各显才艺,热闹非凡。

  据举办此次活动的相关部门负责人介绍,此次“浓情春节 幸福相约”交友相亲活动就是为了进一步激发贫困群众脱贫致富的内在活力,通过解决婚姻问题,帮助农村贫困家庭和贫困群众重燃生活希望,再树脱贫信心,增强脱贫动力。包括寇广棋在内,当天参与此次活动的男女青年共计60余人参加。参与群众纷纷表示活动非常有意义,增进了交际,提升了脱贫致富的信心。

  华商报记者 袁小锋 通讯员 王百平

相关热词搜索:印台区 举办 春节

Top