Top

春节期间 铜川90名"佩奇和乔治"扎堆在猪年诞生

来源:华商网-华商报 时间:2019-02-11 21:44:56 编辑:华商报供稿 作者:袁小锋 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  要说2019年什么最火,那一定是小猪佩奇了。要说春节医院喜事多,那一定是要去妇产科看看。这不,在2019猪年新春佳节七天长假中,铜川市有90名“佩奇和乔治”扎堆在医院出生。

除夕迎来首位“佩奇” 金猪福宝迎春来

  据铜川市人民医院产科护士长张瑛介绍:“今年第一位顺产猪宝宝是除夕凌晨4点05分出生的,她的哭声非常响亮,记得这是一位来自广阳镇的孕产妇,当时产妇孕周40周+6天、属于二胎,超声检查显示是一名巨大儿,产妇羊水清亮,术前情况非常平稳,我们同产妇夫妇做了充分沟通,使其了解不同的孕产方式的优势,并对巨大儿分娩手术方案给与充分解释,向产妇及其家人介绍术后产妇可能会出现的症状等健康教育,如:顺产的适应症、术后可能会有低血糖、产后母乳喂养的重要性等等”。术后,产妇看到自己的福宝,露出了喜悦的眼神。记者采访时,正好遇到孩子的爸爸。当记者询问:“您的媳妇生了这么一个‘佩奇’高兴么?”他笑着说:“高兴、非常高兴,现在媳妇正在坐月子,恢复很好,我们的首个宝宝8.2斤、二胎9斤,我都给我孩子起好名字了,就叫雅婷!”

一束束康乃馨 将真挚的关怀送给“她”

  大年初一,在铜川市人民医院南院妇产科,这里全年无休,承载着以各个家庭的期盼和信任。在这里,不断地迎接新生命的降临,与往年不同的是,今年产科护士长刘淑红特别为每位分娩的产妇准备了代表着爱与关怀的红色康乃馨。谈到为什么想到要送康乃馨的时候。她笑着说:“我们就是想为每位产妇送来新春的祝福,祝愿他们分娩顺利,身体健康!”

  据记者了解:“在新年第一天,四小时内铜川市人民医院南院已经迎来第七位“佩奇”的顺利降生。第七位分娩的产妇小洁是一位首胎妈妈,她选择的是导乐分娩方式。宝贝的出生为他们一家子送来一份最甜蜜的新年礼物。在春节里,如这样的家庭很多很多,产房中充满着喜悦而幸福的笑声。助产师们也为这一个个幸福的家庭,送上了一支充满爱意的康乃馨和妈妈合影留念,并给产妇做好母乳喂养的相关指导。回到病房,刚分娩不久的小洁掩藏不住喜悦的心情,幸福地说:“春节,生宝宝是一段很特殊的经历,能和宝宝一起迎接新年更让人感到喜悦,希望我家的新生命健康成长,给一家人带来更多的幸福和欢乐”。

  2019年新春佳节,共有90名“佩奇和乔治”在铜川降生,其中北院出生20名,南院70名。华商记者 袁小锋 通讯员 任永飞


相关热词搜索:

Top