Top
首页 > 铜川特快 > 铜川新闻 > 正文

铜川交警支招 春节这样走最安全最便捷!

铜川新闻 华商头条-华商报 作者:袁小锋 2019-02-01 09:03:59
[摘要]2019年春运从1月21日开始至3月1日结束,为期40天。为确保春运期间辖区道路交通安全、畅通、有序,铜川高速交警科学分析研判,结合春运交通...

  2019年春运从1月21日开始至3月1日结束,为期40天。为确保春运期间辖区道路交通安全、畅通、有序,铜川高速交警科学分析研判,结合春运交通管理具体实际和出行特点发布“两公布一提示”,向社会公布辖区道路事故多发路段,易拥堵、危险路段,为广大市民春运期间平安出行提供建议。

  根据国家相关规定,2019年春节期间高速公路七座以下(含七座)小客车上高速是免费的。2019年春节假期高速免费时间为2019年2月4日(除夕)0点——2019年2月10日(初六)24点,共七天。

  铜川高交大队辖区2019年春运高峰期时间节点预计

  ⊙春运客运第一高峰期预计出现在1月28日至2月2日,主要为学生、务工人员集中返乡。

  ⊙春运客运第二高峰期预计出现在2月7日至2月11日,主要为过年期间走亲访友。

  ⊙春运客运第三高峰期预计出现在2月18日至2月22日,主要为学生、务工人员集中返程。

  天气情况预判

  根据天气预报显示,春节长假期间我市可能会出现降雪天气,气温基本保持在零下4度到零上8度之间,如遇降雪预计会出现道路结冰现象,请计划出行的驾驶员朋友们提前掌握天气变化情况,合理规划出行路线。

  交通流预判

  铜川高交大队辖区现管辖三条高速公路,其中包茂高速公路由于通行条件限制,预计节日期间车流量会有少量增加,主要车流量增加区间为王益区至铜川新区路段;

  延西高速公路为连接陕北能源基地与省会西安的新建高速公路,预计节日期间车流量将有明显增加;

  菏宝高速公路可直达照金红色旅游景区,预计节日期间车流量将小幅增加。

  分流及绕行方案

  1、包茂高速公路西安方向,如前方遇有警情无法继续通行时,民警将在包茂高速公路杜村立交和半截沟连接线设置分流点,将车辆分流至延西高速公路通行。

  2、包茂高速公路延安方向,如前方遇有警情无法继续通行时,民警将在包茂高速公路黄堡收费站和金锁关收费站设置分流点,将车辆分流至210国道通行。

  3、延西高速公路西安方向,如前方遇有警情无法继续通行时,民警将在延西高速公路界桩立交设置分流点,将车辆分流至包茂高速公路通行。

  4、延西高速公路延安方向,如前方遇有警情无法继续通行时,民警将在延西高速公路半截沟连接线设置分流点,将车辆分流至包茂高速公路通行。

  辖区危险路段及易发生拥堵路段

  1、长大下坡路段

  包茂高速公路西安方向蒿庄梁隧道路段

  2、团雾多发路段

  延西高速公路双向771km至761km处

  延西高速公路双向729km至732km处

  延西高速公路双向721km至708km处

  菏宝高速公路双向173km至182km处

  3、交通易拥堵路段

  包茂高速公路延安方向王益区出口

  包茂高速公路金锁关出口

  延西高速公路玉华宫收费站

  节假日出行安全提示

  1.春运期间,车流、物流、人流高度集中,请驾驶人注意保持安全车速和安全车距,不超速行驶、随意变更车道、挤占应急车道。

  2. 驾车出游前,请提前规划好出行时间和路线,对车辆进行安全检查保养,随车携带警告标志牌、千斤顶、螺丝套筒等工具以备急需,尽量避免长假首尾出行高峰和夜间行车。

  3.研究表明,规范使用安全带,可以在发生交通事故时至少降低40%的伤害。请驾驶人在自身系好安全带的同时,提醒乘客系好安全带。

  4.驾驶车辆接打电话产生的事故风险是正常驾驶的4倍。请集中精力,不要接打手机、发送短信微信以及抽烟等,切忌分心驾驶。

  5.乘车出行,请到正规客运场站乘车,切勿在站外、高速公路旁拦截车辆上车,拒绝乘坐非法营运和超员车辆,严禁携带易燃、易爆、易腐蚀危险品乘车。

  6.提前规划行车线路。通过网络、微博、电话等形式,提前了解路途天气变化、交通管制、行车线路、高速互通、高速出入口情况。切忌在高速公路占用应急车道、违法停车、违法倒车等违法行为。

  7.杜绝危险驾驶行为。要保证充足睡眠,不要长时间驾驶,切忌疲劳驾驶;开车不饮酒、饮酒不开车;保持安全车速,切忌超速行驶;夜间行车减速慢行,尽量不要深夜行车赶路;文明礼让行车,切忌强行超车会车。

  华商报记者袁小锋 实习记者田怡心


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:铜川 交警 支招 春节 这样

上一篇:八星励志示范户 最美家庭 好婆媳…这些人走红毯上庙湾"星光大道"

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育