Top

坚决打掉“关系网”摧毁“保护伞” 即日起铜川再掀扫黑除恶专项斗争高潮

来源:华商网-华商报 时间:2019-01-29 18:18:48 编辑:华商报供稿 作者:袁小锋 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  1月29日下午,铜川市公安局举行扫黑除恶专项斗争誓师大会。副市长、市公安局局长为市局扫黑办和扫黑除恶专业队授旗,并且明确提出,要强化政治担当,坚决贯彻中省市决策部署,依靠群众路线,坚决打好扫黑除恶人民战争,坚决打掉“关系网”,摧毁“保护伞”,铲除黑恶势力的生存土壤。

  据悉,扫黑除恶专项斗争开展以来,在铜川市委、市政府和省公安厅的坚强领导下,铜川市公安机关忠诚履职、勇于担当,以空前力度向黑恶犯罪发起凌厉攻势。截至2018年底,全市共摸排核查涉黑涉恶线索162条、破获黑恶案件115起、打击处理288人、打掉黑恶团伙30个、移送起诉136人,扫黑除恶专项斗争取得阶段性成效,综合考核排名位居全省第一,受到省委扫黑除恶督导组和省公安厅的充分肯定。

  副市长高毅指出,今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会关键之年,确保政治安全、社会安定、人民安宁是公安机关的重大政治任务。扫黑除恶既是政治考验,更是对公安机关的实战检验。当前,扫黑除恶百日攻坚专项行动正在全力推进,全市各级公安机关要牢记使命、忠诚履职,发扬成绩,连续奋战,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗。

  副市长高毅明确提出:要强化政治担当,坚决贯彻中省市决策部署;依靠群众路线,坚决打好扫黑除恶人民战争,积极群众广泛参与,争取群众大力支持,让让扫黑除恶专项斗争家喻户晓,人人皆知,广大群众争先恐后全力支持,让黑恶犯罪无处遁逃;要勇于攻坚克难,坚决实现既定目标任务,坚决打掉“关系网”,摧毁“保护伞”,铲除黑恶势力的生存土壤;要严明纪律要求,坚决兑现庄严承诺。

  铜川市公安局刑侦支队支队长韩佰成做表态发言。他表示,2018年,铜川扫黑除恶专项斗争首战告捷。扫黑除恶专项斗争,是顺民意、解民忧的民心工程。黑恶不除,百姓不安、社会不稳。对黑恶势力,我们必须以铁的面孔、铁的心肠、铁的手腕果断出击、打深打透,切实做到“黑恶必除、除恶务尽”。展望2019年,是扫黑除恶专项斗争纵深推进的关键阶段,在这不进则退、非进不可的关键节点,铜川公安全体参战民警将进一步坚定信心、振奋精神,戮力同心,砥砺前行,为完成既定目标勇立潮头、奋勇搏击。2019年,铜川公安将以铁的担当抓部署,继续保持扫黑除恶专项斗争良好势头;以铁的措施抓落实,充分发挥“拳头”和“尖刀”作用,突出问题导向,把握工作重点、采取超常措施,以打开路,全力做到“撕开口子、揭开盖子、挖出根子”;以铁的手腕抓攻坚,始终保持高度警觉,不断提升打击质效;以铁的队伍抓保障,确保每起涉黑案件都办成铁案、确保重大黑恶犯罪逃犯及时抓获归案。

  华商报记者 袁小锋

相关热词搜索:坚决 关系网 摧毁

Top