Top

铜川民警出警路上突发心脏病 7岁儿子:爸爸你咋了

来源:华商网-华商报 时间:2019-01-20 20:30:23 编辑:华商报供稿 作者:袁小锋 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  1月19日晚,铜川市公安局新区分局正阳路派出所副所长刘平,出警过程中突然昏倒。“当时我们也有点害怕,脸色发黄、再加上突然看不见、听不见了,给昏倒在路上。”19号当天,民警袁琨和刘平搭档值班,袁琨和同事赶紧开着警车把刘平送到医院。经检查,因过度劳累造成身体虚弱、心脏供血不足血液倒流引发晕倒。

  当天的值班民警袁琨告诉记者,刘平早早都感觉到身体不舒服,从周五到周天刘平要带班值班,两个人还得轮流出警,所以也只是去买了点心舒平和丹参以及降血压的的药物,由于警情太多,刘平吃完药还是要继续工作。

  “接处警、办案、调解、检查、信访、开会、治安案件、刑事案件、值班。”袁琨说,刘平这一周确实不容易,从周一周六,根本就没有时间能停下来。

刘平:愧对家人 但警察都一样

  1月20日下午,记者在病房见到刘平,插着氧气,手上输着液,身上贴着各种检测仪器,整个眼眶依旧是红色的,看上去十分疲惫。检测仪上,刘平的心率始终在100以上。病房里,不断有同事前来看望刘平。

  说起19号晚上儿子的到来,37岁的刘平也是满心愧疚。“看见儿子我就忍不住了,娃问我‘爸爸你咋了嘛’,我当时一着急就责怪媳妇说‘你把娃带来干啥’,妻子也很委屈……派出所民警这个工作你也知道,真的对不起家人,但警察都一样。”看到来看望他的同事,刘平说:“我现在好点了,你们也要多注意。”没两句,他又开始说起了这几天工作上的事情。

每天接处警20起左右 

6个民警连轴转全都病了

  刘平所在的正阳路派出所由于地处市政府所在地,由于地处市政府所在地,辖区10万人口,是铜川市目前接处警量最大的派出所,年均接处警量达到了5000起,日接处警量20起左右,全所19名民警除去内勤、户籍、社区民警后,只有6名日常接处警民警。

  “这周值班结束,到下周六刘平完全没有休息的时间,如果不是住院,刘平等于连轴上班半个月。事实上三班倒,所里每个人都是这样超负荷的工作。”正阳路派出所教导员赵亚民告诉记者,所里6个出警民警和两个副所长全部都生病了,大家都是值完班后才有时间输液。

  翻开刘平身边同事和亲人的手机微信朋友圈,记者看到很多祝福刘平早日康复的内容,但还有很多人都表示,希望广大基层民警能够多有一些休息的时间,让他们能有充沛的体力和健康的身体,这样才能真正保护好广大市民的平安祥和的日常生活。

  目前,经过多项检查和医生的全力救治,刘平目前病情平稳。华商记者 袁小锋 实习记者田怡心


相关热词搜索:铜川 民警 出警 路上 突发

Top