Top
首页 > 铜川特快 > 铜川新闻 > 正文

业主被限购水电?铜川一小区41户居民遭遇闹心事

铜川新闻 华商头条-华商报 作者:袁小锋 2019-01-16 14:13:45
[摘要] 铜川老区中羿首府小区开发商因为与小区物业管理公司存在纠纷,双方打起了官司。开发商承诺对部分延迟交房住户的违约金以物业费冲抵...

  铜川老区中羿首府小区开发商因为与小区物业管理公司存在纠纷,双方打起了官司。开发商承诺对部分延迟交房住户的违约金以物业费冲抵,而小区物业对此存有异议。他们之间的矛盾给该小区41户业主带来很大麻烦,购买水电遭遇刁难。

  住户拿着法院冲抵物业费的调解协议买水电  物业不认可

  据悉,铜川老区的中羿首府小区的开发商为陕西中羿恒业房地产有限公司。因为延迟交房,41户业主将开发商告上了法庭。2018年7月13日,双方通过法院以调解协议的方式达成一致:开发商以物业费冲抵的形式补偿业主。

  “我拿着法院的判决到物业买水电,物业说你跟开发商联系,和我们没有关系,你要买水电你把物业费一交。”作为41位业主之一的靳先生告诉记者,今年7月,根据每家每户不同的面积,开发商分别给予延迟交房的41户业主3000~4000元不等的物业费补偿。

  然而,当这些业主手持这份法院出具的调解协议,到物业上购买水电时,该小区的物业公司——西安鹏景物业管理服务有限公司让这41户业主去找开发商。小区业主表示,物业公司不但不认可业主手中这份协议,还以业主欠缴物业费,拒绝给业主售卖水电费。靳先生表示,从7月份至今,他家再也没买到过水电。

  该小区业主高女士也遇到了和靳先生同样的问题。“去年3月份我就趸买了很多水电,平常也很节省,但是马上就到春节,现在剩余的水电根本就撑不到过年,接下来咋办?”高女士表示,2018年7月份,他们拿到了法院的调解协议以后,她爱人去物业上买电,物业的难听话让两人再都不想去物业了,对于物业她简直无话可说。

  41户中的李女士虽然手中也有“以物业费冲抵延迟交房违约金”的法院的调解协议,但在购买水电时仍然受到刁难,为了自己生活方便,她被迫次缴纳了物业费。“虽然我手里有法院出具的调解协议,但现在的现实是物业上对这个就不认可。不交物业费,物业就不给你卖水电,能咋办?天气这么冷,电停了暖气就停了,一家人咋办?”

5c3dbfeacd297.jpg

  业主称为了生活便利被迫妥协 物业公司称:没有为难业主

  “虽然有法院出具的调解协议,但物业上并不认可‘冲抵物业费’这个协议,我们有什么办法,总不能不生活了吧?总不能天天去和物业吵架吧!”和李女士一样,几位业主还是选择了缴费妥协。

  记者采访过程中,越来越多的业主围上来,开启了对物业管理的“吐槽模式”:从水电费购买,到临街商铺排烟管道设置在小区内、快递经常丢件等等。记者也由此而得之,41户业主,有人妥协再次缴纳物业费,有人天天追着开发商要说法,有人通过和物业吵架买到过水电。

  小区的开发商陕西中羿恒业房地产有限公司周经理告诉记者,他们和物业方原本商定的是业主冲抵的物业费用,直接在物业公司给开发商缴纳的盈利分成中抵扣,然而,物业方违约了。“本来,我们准备直接绕开物业给业主把水电正常购买,但是,物业竟然擅自把这个小区配电资产法人从我们中羿公司转移到他们物业公司名下,我们现在操作不了,一操作就是违法。”

  小区物业方西安鹏景物业管理服务有限公司董经理却表示:“我们从来没有限制过不给业主卖水电。我要保证业主的正常生活。”董经理告诉记者,限制购买水电是违背物业条例和物权法的相关规定,物业肯定不会做的。

  对董经理的回应,小区业主们表示难以置信。“今天要不是你们记者在,物业能这么好好说话?” 随后,靳先生赶紧去物业上,一次购买了1200元的水电。“多买点,你们走了以后物业再翻脸咋办?”其他业主得到消息后也纷纷效仿,跑去购买水电。

  据悉,目前小区物业公司和小区开发商已经打起了官司。业主们也表示他们的遭遇是“神仙打架,凡人遭殃。”他们希望无论开发商和物业公司有多大的矛盾,请不要让小区居民生活为难。

  华商报记者 袁小锋 实习记者 田怡心


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:业主 限购 水电 铜川

上一篇:铜川90后小伙6年盗窃20起 刚出拘留所第二天又持刀抢劫

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育