Top

铜川老人举牌寻包 公交公司找到老人"人生日记"送至家中

来源:华商网-华商报 时间:2019-01-03 19:29:22 编辑:华商报供稿 作者:袁小锋 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  年轻时与妻子的黑白色合影照片、20多年前在陈家山煤矿工作时证明个人使用的卡片、1993年颁发的一代身份证、一沓皱巴巴纸上一长串老朋友的电话号码……1月2日上午,铜川市公交1公司经理谷光献和工作人员将这些东西原封不动交到了铜川市民师傅手中。1月1日,华商报报道了《铜川79岁老人寒风中手举牌寻包 里面装有老人“人生日记”》后,铜川市公交公司的工作人员将在调度室找到的包完璧归赵。

  “我父亲的包包找到了!谢谢大家!我都不知道说什么好了,感谢你!感谢大家!感谢公交公司的好心人!”1月1日深夜,郝师傅的女儿通过微信语音,发来了好消息。郝女士说看到各大公众号上网友的留言,对父亲的关心,真的是不知道说什么好。

  “当时我们只根据老人提供的线索查询602路公交车的视频,没有想到老人会记错。”1月2日上午,铜川市公交总公司的工作人员告诉华商报记者,2018年12月28号当天,602路公交车所属的铜川市公交6公司,就查看了视频监控,但监控显示老人下车时包还在。由于老人留在调度站的号码有误,因此一直没有联系上老人。

  直到2019年元月1日,根据老人女儿提供的包内物品线索,和老人当天乘坐了其他多路公交车去过好几个地方后,铜川市公交总公司将线索转发给其他下辖的公交分公司,最终老人的物品在公交1公司找到了。

5c2de5a14883b_副本.jpg

  “我们捡到的是一个酒袋子,里面有许多张照片,其中包括两人的合影、一张1993年申领的一代身份证,还有陈家山矿劳保用品领用个人卡……身份证上的地址是在陈家山,因此我们就没有联想到是郝大爷。据说这合影是老人和老伴儿照片翻拍的年轻时的合影,特别珍贵!”6路车所属的铜川市公交1公司工作人员告诉华商报记者,当时捡到袋子后只看了里面的照片和身份证,身份证地址是陈家山矿区的,根本没有联想到是在602路上找红色包的郝大爷。直到1月1日,华商报记者联系后才得知,老人当天乘坐的并不仅仅是602路一趟车,于是他们赶紧通过总公司和老人家属联系上。

  1月2日中午11点,6路车所属的铜川市公交1公司经理谷光献和工作人员把包给老人送到家里。

  一张旧身份证、几张翻拍的老人和妻子年轻时的合影、从上世纪八十年代就开始记录的十多个已经破旧不堪的本子、一副老花镜……看到失而复得的这些物品,老人立即像找到了“宝贝”一般捧在手里,一遍一遍地翻着、念叨着,爱不释手。谷光献表示,看见老人拿到失而复得后的这些物品高兴激动的样子,他们这时才真正感到放心了。

  华商报记者 袁小锋 实习记者 田怡心

相关热词搜索:铜川 老人

Top