Top
首页 > 铜川特快 > 铜川新闻 > 正文

铜川启动重污染天气红色预警 机动车单双号限行!

铜川新闻 华商网-华商报 作者:袁小锋 2019-01-03 19:27:43
[摘要]1月3日下午6时许,铜川市重污染天气应急指挥部办公室发布了《关于升级重污染天气黄色预警至红色预警的通知》。

  1月3日下午6时许,铜川市重污染天气应急指挥部办公室发布了《关于升级重污染天气黄色预警至红色预警的通知》。

  《通知》要求:市重污染天气应急指挥部各成员单位要按照陕⻄西省重污染天气应急指挥部办公室《关于发布关中地区红色预警的紧急通知》精神和关中区域应急联动要求,经铜川市重污染天⽓气应急指挥部批准,将我市重污染天气预警级别自 1 月 3日 19:00时由(黄色)预警升级为(红色)预警,同步启动(Ⅰ)级应急响应措施。现就有关事项通知如下:

  请各相关单位按照《铜川市重污染天气应急预案(2018 年年修订稿)》(铜政发〔2018〕35 号)要求,严格落实(红色)预警(Ⅰ)级应急响应措施,有效防控雾霾天气影响,降低污染,保障群众健康。

  请各成员单位务必⾼高度重视该项工作,市重污染天气应急指挥部办公室会同市级有关部门、新闻媒体开展抽查检查。同时,请各单位安排专职人员于预案启动后每天下午 16:00 前报送当日应急响应工作执行行情况。为提高工作效率,请各单位明确专⼈人负责该项工作。

  据悉,根据铜川市重污染天气(红色)预警和(Ⅰ)级应急响应措施要求,交管部门在严格执行强制性减排措施、在保障城市正常运行的前提下,公安交警部采取实施过境重型载货⻋车绕⾏疏导措施,根据气污染状况视情实施机动车单双号限行。按照限行办法,单数日期限行单数尾号,双数日期限行双数尾号,明日4日限行双数,即尾号0、2、4、6、8的车辆,限行时间为早7时到晚20时。

  华商报记者 袁小锋 实习记者 田怡心


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:铜川 启动 污染 天气

上一篇:元旦当天 宜君县长一大早为扶贫干部送上新年贺礼

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育