Top

铜川迎来今冬第一场雪 打雪仗吧

来源:华商网-华商报 时间:2018-11-05 14:26:45 编辑:华商报供稿 作者:郭强 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  11月5日,铜川市最低气温0℃以下,局部地区出现雨夹雪。伴随着低温,宜君、照金出现道路积雪。预计未来12小时内宜君多地降雪量将达4毫米以上,标志着铜川迎来今冬第一场雪。

  刘女士告诉华商报记者,昨天起宜君就飘起了零星的雪花,但都落不在地上。没想到今天早晨一开门,到处都积满了白雪,天空中仍纷扬着雪花,一片银装素裹。

  据铜川市气象台消息,4日下午到5日铜川全市出现了雨雪和降温天气,截止5日12时许降水量宜君达9.1毫米,王益4.0毫米,耀州4.6毫米。除了宜君出现道路积雪外,耀州区照金雪量较小。

  截至上午11时,宜君县气象台发布暴雪蓝色预警信号,西北部出现了道路积雪。预计未来12小时内宜君县太安镇、彭镇、五里镇、西村综合服务中心、尧生镇、雷塬综合服务中心、宜阳街道、哭泉镇、棋盘镇、云梦乡降雪量将达4毫米以上。

  另外,最低气温降至0℃以下有19站,主要在中北部,最低气温出现在印台焦坪达-1.9℃,宜君测站最低气温降至-1.3℃。根据资料分析,预计低温天气会持续到9日,之后随着天气转好会缓慢小幅回升。

  华商记者 郭强

相关热词搜索:铜川 迎来 今冬

Top