Top
首页 > 铜川特快 > 铜川新闻 > 正文

蔬菜市场需求增加 预计本月陕西菜价以升为主

铜川新闻 三秦都市报 2018-11-04 10:27:39
[摘要]省物价局价格监测分局对我省10个设区市、韩城市和杨凌示范区的蔬菜价格监测显示,10月我省监测的23种蔬菜零售均价环比下降、同比上涨。

  省物价局价格监测分局对我省10个设区市、韩城市和杨凌示范区的蔬菜价格监测显示,10月我省监测的23种蔬菜零售均价环比下降、同比上涨。

  今年10月监测的23种蔬菜零售均价为2.75元/500克,环比下降6.46%,同比上涨7.42%。监测的23种蔬菜价格环比14种下降、9种上涨,其中,白菜、小白菜、菠菜、白萝卜、豆角和蘑菇环比降幅相对较大;青椒和西红柿价格涨幅相对较大。其他蔬菜涨跌幅均在10%以下。陕西省物价局分析,10月,中秋、国庆双节过后,蔬菜价格有所回落,而且整体气候条件良好,以晴朗为主,有利于蔬菜生长,本地产秋冬季蔬菜大量上市,市场供应充足,蔬菜价格持续下降。 而11月气候将逐步转冷,本地蔬菜生产进入淡季,蔬菜冬贮冬藏将逐渐展开,蔬菜市场需求有所增加,预计我省蔬菜价格将以升为主。


编辑:刘李娜

相关热词搜索:蔬菜 市场 需求 增加 预计

上一篇:陕西开展"大棚房"问题专项清理

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育