Top
首页 > 铜川特快 > 铜川新闻 > 正文

陕西开展"大棚房"问题专项清理

铜川新闻 三秦都市报 2018-11-03 17:30:37
[摘要]为切实加强耕地保护,坚决遏制工商企业和个人借建农业大棚之名,

  

  为切实加强耕地保护,坚决遏制工商企业和个人借建农业大棚之名,占用耕地甚至永久基本农田,违法违规建设“私家庄园”等非农设施乱象。11月2日,来自省政府办公厅消息,从9月至12月,在全省范围内开展“大棚房”问题专项清理整治行动,坚决遏制农地非农化。

  此次清理整治的范围是,占用耕地特别是永久基本农田建设非农设施,改变土地性质和用途的违法违规行为。重点清理整治工商资本和城市居民到农村非法占用耕地变相开发房地产和建设住房行为。主要包括三种情况,在各类农业园区内占用耕地或直接在耕地上违法违规建设非农设施,特别是别墅、休闲度假设施等;在农业大棚内违法违规占用耕地建设商品住宅;建设农业大棚看护房(耳房)严重超标准,甚至违法违规改变性质用途,进行住宅类经营性开发。 对农民自建自用,用于存放农业生产资料和农具的看护房,且符合“每栋单层不超过15平方米”标准的,不纳入此次清理整顿范围。(记者 谢斌)

编辑:刘慧

相关热词搜索:

上一篇:这炕不烧柴喝水插电能暖一天 治污减霾耀州区有招

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育