Top
首页 > 铜川特快 > 铜川新闻 > 正文

专家赴村做培训 种核桃有啥问题 面对面答疑解惑

铜川新闻 华商网-华商报 作者:袁小锋 2018-10-18 07:41:00
[摘要] 核桃是铜川市很多农户脱贫致富的发财树,铜川市外事办在精准扶贫过程中,因地制宜,有针对性的帮老百姓寻找脱贫致富的门路。印台区...

  核桃是铜川市很多农户脱贫致富的发财树,铜川市外事办在精准扶贫过程中,因地制宜,有针对性的帮老百姓寻找脱贫致富的门路。印台区陈炉镇马科村在外事办的帮扶下,将核桃发展成为群众主导产业之一。为了帮群众更好的做好核桃树的栽培和管理,近日,外事办组织了核桃专家,到村上一对一的进行辅导,帮助群众解决问题,群众种核桃遇到什么问题,面对面对说。

  据介绍,铜川市政府外事办今年继续实施精准扶贫,在陈炉镇马科村大力实施干杂果种植项目,使核桃成为马科村巩固脱贫的支柱产业。为解决核桃种植户在管理技术方面存在的难题,近日,市政府外事办邀请核桃专家赴陈炉镇马科村进行冬季核桃管理技术培训,马科村近30户核桃种植户参加了培训。核桃专家对村民的技术培训分两部分进行,首先,村委会召集核桃种植户在马科村村委会召开了座谈会,座谈会通过核桃种植户逐个提问、专家现场解答的方式进行,解答他们在种植中存在的问题。随后,在马科村的核桃种植地内,专家对冬季核桃的剪枝技术进行了现场示范,对病虫害预防及施肥技术等问题进行现场指导,并与核桃种植户认真交流,详细解答他们在实际管理中遇到的技术难题。

  此次培训让核桃种植户对冬季核桃管理技术有了新的了解,丰富了种植管理知识,为实现他们通过产业发展巩固脱贫成果奠定了基础。培训会后,市政府外事办还向核桃种植户赠送了核桃种植技术方面的书籍。

  华商记者 袁小锋 通讯员 杨米芳

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:专家 培训

上一篇:铜川出台3大措施规范校外培训机构管 取缔一批校外培训机构

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育