Top

西安交通大学物联网绿色发展研究院铜川落地

来源:华商网-华商报 时间:2018-09-30 12:05:38 编辑:华商报供稿 作者:郭强 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  9月29日,西安交通大学铜川物联网绿色发展研究院签约揭牌仪式在铜川市新区药王大健康产业孵化园举行。项目落户铜川,必将推动市校双方务实合作,和长远发展,为铜川高新技术产业发展、科技创新驱动带来深远影响。西安交通大学副校长王铁军;中国工程院院士、省科协主席蒋庄德;铜川市委常委、副市长何尚民等领导出席。

  西安交通大学物联网绿色发展研究院铜川落地项目是集基础技术研发、技术产业孵化、产品规模化生产销售于一体的高科技招才引智项目。项目引进一个院士团队、一个国家千人计划团队、一个成熟技术的产业化团队,形成从高端技术研发到产业示范到未来产业化孵化于一体的示范团队,从而搭建西安交通大学及西安相关院校科技成果在铜川市转化落地平台,在铜川市挂牌成立“西安交通大学铜川物联网绿色发展研究院”。

  铜川市委常委、副市长何尚民说,西安交通大学是国家教育部直属重点大学,首批进入国家“211”和“985”工程建设、国家确定为以建设世界知名高水平大学为目标的学校,学科门类齐全,人才济济,科研实力雄厚,特别是微电子学与固体电子学”学科是国家重点学科,作为国家设立的15个国家集成电路人才培养基地之一,拥有一流的科研和教学条件、完整的课程培养体系和一支能满足各层次教学需求、学术造诣高的教师队伍。经过多年的发展,已逐渐发展成为我国微电子学领域一流的人才培养基地。

  铜川市与西安交通大学有长期的合作关系,市校双方具有广阔的合作领域和空间,加强与西安交通大学的合作,可以充分发挥交大的人才、科研优势与铜川市的资源、产业优势,实现双方优势互补,共同发展。

  铜川与西安交通大学签署共建物联网绿色发展研究院合作协议,符合铜川转型发展的实际,是顺应时代要求的,市场潜力巨大,前景广阔,必将对铜川市高新技术产业发展、科技创新驱动带来深远影响。

  希望西安交通大学一如既往地支持铜川的发展,推动双方深层次各领域战略合作,促使更多的科技成果,项目落户铜川,为铜川注入强劲的活力,助推产业加快转型升级。也希望市级各相关单位,要提高站位,珍惜机遇,以更加务实的作风,全力以赴确保市校合作项目在铜川顺利实施,同时尽最大努力为西安交通大学师生在课外实践,创业就业科研成果转换等方面提供高质量、高效率的服务。

  华商记者 郭强

相关热词搜索:西安交通大学 联网 绿色 发展

Top