Top
首页 > 铜川特快 > 铜川新闻 > 正文

破获手机盗销链条案 铜川警方发布手机防盗小知识

铜川新闻 华商网-华商报 作者:袁小锋 2018-09-13 13:25:50
[摘要] 近日,铜川警方破获一起款生特大盗销手机链条案件,犯罪嫌疑人2年来收购上千部被盗手机,销往全国各地,涉案价值超过50万元。...

  近日,铜川警方破获一起款生特大盗销手机链条案件,犯罪嫌疑人2年来收购上千部被盗手机,销往全国各地,涉案价值超过50万元。案件虽然得到侦破,但是很多市民手机被盗后,给工作生活都带来很大的麻烦。日常生活中,如何最大限度避免手机被盗?铜川市公安局教广大市民几个手机防盗小常识。

  1.在公共场合和公交车尽量避免戴耳机听音乐

  一般我们会将手机放在上衣口袋,听音乐是会降低我们的警惕性,很多时候你发现音乐突然停止,一摸兜手机不见了,这个时候你再回头基本上看不到小偷在哪里。因此再次强调走路时不要把手机放在上衣兜,更不要用有线听音乐。如果非要听音乐可以选择无线耳机,将手机放在包里。

  2.不要把手机放外衣口袋或裤兜

  不要将手机放在上衣和裤子后面的兜里,这都会给小偷可乘之机,不要轻信自己的感觉,也不要低估小偷的“二指禅”。很多人认为我把手机放在裤子前面的兜里就没事了吧,事实上这种情况被偷的也不少。放手机的时候不要竖直的插在裤兜里,这样小偷依然可以得手,正确的办法是斜对角的放在口袋中,这种放置方式会让小偷无从下手,所以建议大家采用这种放手机方式,虽然不是很舒服但绝对比你手机被偷值得多。

  3.手机放包包内的注意事项

  手机放包包里安全吗?女生喜欢把手机等贵重物品放在自己的包包里,但这样也可能手机被偷后很久一段时间才发现哦。

  有的女生虽然拉上拉链,但是会将拉链露在后面,小偷轻轻一拉照样会把手机拿走,正确的方式是将拉链的头朝向自己走路的方向,同时将手机放在拉链的斜对角,尽量远离拉链能拉开的口处,给小偷偷手机加大困难。

  4.公共场合手机别轻易放桌面

  网吧也是很容易丢失手机的场所,在网吧中由于需要戴耳机,很难听到手机铃声。很多朋友喜欢将手机放在桌面上,来短消息时便于查看。但可能在你一不留神的瞬间,手机就被人顺手拿走了。

  另外在餐厅和公园等地,手机放在桌子上,在专心吃饭或者看书时,一没留神也会被小偷趁机作案。

  华商报记者 袁小锋


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:破获 手机

上一篇:耀州区多家合作社要上交易会“夺金”

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育