Top
首页 > 铜川特快 > 铜川新闻 > 正文

铜川公布8月价格举报动态 医院等级与服务收费不相对应受投诉

铜川新闻 华商网-华商报 作者:袁小锋 2018-09-12 12:04:31
[摘要] 近日,铜川市物价局公布了8月份以来铜川市受理的价格举报、投诉和咨询的情况。公布信息显示,8月截止25日,铜川市共办理各类价...

  近日,铜川市物价局公布了8月份以来铜川市受理的价格举报、投诉和咨询的情况。公布信息显示,8月截止25日,铜川市共办理各类价格咨询举报54件,其中举报投诉类涉及到停车收费、物业管理、交通运输、商品零售、医药等多个行业。

  据“全国12358价格监管平台举报业务处理系统”统计,8月份以来,截止25日,全市共办理各类价格咨询举报54件,其中:解答政策咨询48件,受理价格举报、投诉6件(全国12358价格监管平台网上举报1件,市长信箱2件,网上群众工作部转办2件,来电1件)。

  价格咨询:涉及物业管理类15件,停车收费类10件(小区停车7件,停车场及其他3件),社会服务类6件,交通运输类5件,商品零售类3件,教育类、医药类、资源价格类各2件,房地产类、宾馆酒店类、其它类各1件。

  举报投诉:涉及到停车收费、物业管理、交通运输、商品零售、医药等多个行业。反映的问题:一是个别物业公司未执行露天停车场停车30分钟内免收费用的规定、室内停车服务收费不合理。二是物业公司和业主关于住宅用作营业用房的物业缴费争议问题。三是出租车司机没有严格按照出租汽车运价计费。四是某宣传中心向老年人推销的直饮机价格偏高问题。五是某区医院等级与医疗服务收费不相对应的问题。

  本月纠正不规范的价格行为5起。向物业公司着重宣传了现行停车服务收费政策,加强小区车辆出入登记管理,制定小区停车服务费标准时与业主履行规定的协商程序,并做好价格公示工作;会同运管部门调查出租车收费投诉,开展提醒、告诫;特别是对放开价格的商品,要求经营者做好明码标价,不得利用标价进行价格欺诈。  华商报记者 袁小锋


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:铜川 公布 8 月份 价格举报

上一篇:迎交会严整治保安畅 铜川交警开展道路交通秩序集中整治

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育