Top
首页 > 铜川特快 > 铜川新闻 > 正文

铜川命名47家市级庭院绿化单位、居住区

铜川新闻 华商网-华商报 作者:郭强 2018-09-11 17:50:56
[摘要]近日,经过严格考核、组织评审,铜川市政府命名2017年度市级园林式单位10家、居住区6家。市级庭院绿化先进单位22家、居住区9家。

  近日,经过严格考核、组织评审,铜川市政府命名2017年度市级园林式单位10家、居住区6家。市级庭院绿化先进单位22家、居住区9家。

  据了解,近年来铜川市高度重视庭院绿化工作,创建国家园林城市以来,全市各级各部门创建热情不断高涨、创建意识不断提升,形成了以市级创建为龙头,以区县创建为骨干,以乡镇、村(社区)和单位创建为基础的全区域创建工作格局。各创建单位结合实际,科学规划,合理布局,因地制宜,持续深入开展单位庭院和居住区绿化美化活动,坚持植物配置乔、灌、花、草相结合,平面绿化与立体绿化相兼顾,实现了多品种、多形式、多层次的庭院绿化景观效果。铜川市城市管理执法局严格对照《铜川市庭院绿化管理办法》《铜川市庭院绿化标准》,牵头抓总,及时组织各相关单位申报验收,检查评比,加快推进,城市园林绿化水平明显提升。

  目前,铜川市已成功创建市级园林式单位、居住区135家,市级庭院绿化先进单位、居住区185家,城市绿量不断增加,景观效果明显提升,人居环境得到显著改善,为进一步加快铜川市生态文明城市建设起到了积极的推进作用。华商记者 郭强 通讯员 李涛


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:

上一篇:铜川集中通报19起干部作风问题70余干部被点名批评

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育