Top

铜川一根玉米秆上长7个棒 高温和肥力太足惹的祸

来源:华商网-华商报 时间:2018-09-11 06:32:00 编辑:华商报供稿 作者:袁小锋 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  “你看这个上面长几个穗,1234567,七个。七个你看着大的上面有颗粒没,看大的上有几个颗粒。种了七亩四分多地。像这样的占百分之五六十。好玉米才占百分之四十多。你看我这种一年玉米。农民就凭着庄稼吃饭呢。总想着玉米一个上面长六七个玉米棒,连个颗粒都不结,种了一年投什么呢,就等着吃饭呢。我也不知道现在该怎么办。”玉米即将成熟,就快到收获的季节了,可是铜川的高女士却怎么也高兴不起来。原来她家种的7亩多玉米,有一半出现多穗现象,最多的一株玉米杆上竟有七个穗。

  9月8日上午,在铜川市印台区红土镇周陵村麻庄组高女士家的玉米地里,华商报记者看到,有一多半玉米出现了多穗的情况,最多的一株玉米杆上有七个穗。“这个上面结了七个玉米棒,但你看这大的上面有颗粒没?种了七亩四分多地,像这样的占百分之五六十,好玉米才占百分之四十多。”高女士说,她种了几十年玉米,一株玉米杆上结七个穗,这还是第一次看到。

相关热词搜索:一根 玉米秆 长出 7

Top