Top
首页 > 铜川特快 > 铜川新闻 > 正文

宜君县看守所所长李建平入围9月份中国好人榜

铜川新闻 华商头条-华商报 作者:袁小锋 2018-09-08 07:15:00
[摘要] 李建平,陕西宜君人,中共党员,一级警督,现任宜君县看守所党支部书记、所长。从警34年来,他始终奋战在公安基层第一线,多年来...

  李建平,陕西宜君人,中共党员,一级警督,现任宜君县看守所党支部书记、所长。从警34年来,他始终奋战在公安基层第一线,多年来他爱岗敬业,忠于职守、无私奉献,是大家公认的好民警。

  近年来,在宜君县公安局党委的坚强领导和全局民警的大力支持下,李建平同志多次被铜川市政法委,铜川市公安局评为“全市人民满意的政法干警”和“全市人民满意民警”,先后荣立个人三等功2次。在公安监管场所工作11年来,在他的带领下,宜君县看守所先后被陕西省公安厅评为全省看守所“五化建设”先进单位及“规范化执法”先进单位,被铜川市公安局评为“全市公安机关优秀科所队”,荣立集体三等功一次,县看守所党支部连续3年被宜君县公安局党委评为“优秀基层党组织”,连续两年在全县目标责任考核中被评为优秀单位。

  2015年公安部第三督导组对陕西监管场所的检查,宜君县看守所综合排名第一,2016年在全省看守所所长观摩会上,他为全省看守所所长作了题为“小所也有大作为、监管工作上台阶”的经验介绍,全省看守所所长来宜君县看守所学习观摩,2017年在铜川市公安机关“队伍正规化建设”创建活动中,宜君县看守所再次被评为标兵单位。 李建平同志在多年的监管工作实践中,探索总结出的在押人员“六严”管理法,即“严把收押关、严把教育关、严把监巡关、严把狱情关、严把医治关、严把投牢关”,得到陕西省公安厅监管总队的充分认可,宜君县看守所连续5年被公安部评为全国二级看守所,同时实现了连续11年安全无事故,民警、辅警无违法违纪的优异成绩。铜川市电视台连续报道了宜君县看守所“监管安全背后的故事”和“规范化执法背后的故事”及李建平同志的先进事迹,铜川市副市长,市公安局党委书记、局长高毅作出重要批示;“工作干得好,宣传工作做得好。”。

  常言道;“功夫不负有心人、付出终将有回报”。2017年李建平同志荣获“宜君好人”称号。2018年5月荣登“敬业奉献”陕西好人榜。

  华商报记者 袁小锋


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:

上一篇:男子铜川市区酒驾报废车辆 吊销驾驶证、罚3000元

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育