Top

男子铜川市区酒驾报废车辆 吊销驾驶证、罚3000元

来源:华商网-华商报 时间:2018-09-07 06:27:00 编辑:华商报供稿 作者:郭强 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

18a3zaye.jpg

  近日,铜川新区一位驾驶员不仅酒后驾驶,而且开的还是一辆报废车,违法司机目前已被公安交警部门处以吊销驾驶证、罚款3000元的处罚,报废车被强制报废。

  8月31日晚,铜川市公安局交警支队第三大队民警在新区金鼎路与铁诺路开展夜查行动,当对一辆小型轿车进行检查时 ,民警发现该车驾驶人杨某有酒驾嫌疑。于是对其进行酒精呼气检测,结果显示酒精含量为33mg/100ml,涉嫌饮酒后驾驶机动车。经民警调查,驾驶人杨某所驾驶的车辆经公安网查询显示已达到报废标准。

5b8fa58ddd102.jpg

  民警介绍,在得知车辆已达报废告知杨某时,驾驶员对此也是一头雾水。经过询问才知道,原来这辆车是当晚其借朋友的车辆,强制报废期至 2018年3月26日,杨某在开车前没有认真检查就开车上路,谁知却被执勤的交警拦下。

  铜川市公安局交警支队第三大队民警根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,杨某因饮酒后驾驶已达报废标准的机动车上道路行驶,被处以吊销驾驶证、罚款3000元,收缴小型轿车强制报废。华商记者 郭强 通讯员 崔英海

相关热词搜索:男子 铜川 市区

Top