Top

我挑了最红的葡萄给你们 背后有段不为人知的故事

来源:华商网-华商报 时间:2018-09-07 06:54:00 编辑:华商报供稿 作者:郭强 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  9月6日上午,铜川市的袁阿姨来到新区公安分局咸丰路派出所,将一大袋沉甸甸的葡萄塞到了民警赵康手中。等不及民警反映,袁阿姨便说:“这几日地里种的葡萄熟了,我专门挑得最红最甜的葡萄摘了下来,你们赶紧吃吧……。”

  原来,有一段不为人知的故事,就连派出所同事、领导都全然不知。

  经了解,6月中旬,民警赵康接到报案,一名袁姓群众称其在金谟西路上售卖绿豆时被人用一张百元假钞欺骗,几日好不容易攒下的零钱也都骗走。接警后,民警赵康立即赶赴现场处理案件,同时了解到袁阿姨为辖区野狐坡村村民,家庭情况非常困难,常年以务农为生。

  “事发后,袁阿姨特别着急,且记不清楚对方的样貌特征,现场也没有监控。要想根据掌握到的信息找到使用假钞的人,就如同大海捞针。”赵康说,当时由于不忍袁阿姨伤心,便偷偷塞给袁阿姨衣服口袋一百元,将袁阿姨送到家后继续回所里办案,没想到被袁阿姨发现,还将此事放在心上专程来到派出所。

  派出所内,同事们都打趣赵康做好事不留名,赵康却只觉得这是他应该做的,并叮嘱袁阿姨,日后要留心注意。目前该案还在进一步办理当中。华商记者 郭强 通讯员 张佼

相关热词搜索:

Top