Top

小伙肇事后怕挨打怕赔钱逃了 一副眼镜"出卖"了他

来源:华商网-华商报 时间:2018-09-05 06:26:00 编辑:华商报供稿 作者:袁小锋 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  铜川一男青年深夜驾驶一辆摩托车将一名女子撞伤后逃逸,铜川市交警支队2大队民警次日根据现场遗留物品和一副新眼镜,将嫌疑人找到并抓获。

  据悉,9月1日22时39分,交警二大队值班室接110指令,在印台区高楼河街道,一辆摩托车将一女的撞伤后,摩托车逃逸。接到报警后,事故值班民警杨涛、梁兵迅速赶到事发地点,伤者已送往医院,现场遗留有一个破碎眼镜、一只布鞋和标有“WUYANG”字样的摩托车后视镜及料碎片。

  民警当晚沿高楼河街道进行初步走访,并前往医院向伤者了解情况,由于天黑伤者没有看清车辆、驾驶人特征。次日,根据大队领导指示,大队事故处理中队中队长王小东带领张笑天前来支援。为了尽快查破此案,还抽调了东区中队霍金社、冯鹏飞等同志配合工作。

  根据实际案情,中队长王小东将人员分成三组,一组调取沿线监控,逐一排查案发时间段途径的车辆;一组根据遗留的碎片和倒车镜,走访修理厂,查找车辆相关信息;一组继续走访查找目击证人。

  经过一个上午的努力,警方调查了解到,一方面现场周围的视频监控均模糊不清,无法辩别车辆驾驶人特征;另一方面,有目击证人提供线索,当时天黑摩托车后尾安装的红蓝闪爆灯特别明显。

  得到这一线索,民警又向摩托车修理铺了解了高楼河一带有此特征的“五羊”摩托车分布情况。听到高楼河四兴村刘家堡组一带有几个小伙喜欢安装闪爆灯的线索后,民警们迅速分组在刘家堡组进行全面走访。

  走访过程中,细心的张笑天发现一名年轻小伙眼镜是崭新的,这让他联想起了事故现场也有一副近视镜,再一看他走路有点跛、胳膊上有些擦伤,但当事人称是地里干活划伤的。小伙子的回答让民警起了疑心,环视院内民警还发现了一辆摩托车。民警上前一看,这辆摩托车少了个后视镜。

  在证据面前,肇事者刘某不得不承认逃逸的事实。 刘某称,害怕挨打、害怕赔钱、害怕承担不起法律后果。华商记者 袁小锋 通讯员 孟明利

相关热词搜索:小伙 肇事 后怕 挨打

Top