Top
首页 > 铜川特快 > 铜川新闻 > 正文

铜川民警走进校园为孩子们上安全第一课

铜川新闻 华商网-华商报 作者:郭强 2018-09-04 18:29:19
[摘要]9月3日,为校园新学期第一天,为进一步加强辖区幼儿园、中小学校园安全防范能力、提高师生的安全防范意识,铜川市公安局新区分局咸丰路派出所组织民警深入各校园对师生们进行安全教育宣讲,同时在学校大门口对上下学人流高峰点进行治安秩序维护。

  9月3日,为校园新学期第一天,为进一步加强辖区幼儿园、中小学校园安全防范能力、提高师生的安全防范意识,铜川市公安局新区分局咸丰路派出所组织民警深入各校园对师生们进行安全教育宣讲,同时在学校大门口对上下学人流高峰点进行治安秩序维护。

  早在开学之前,所长靳益民就多次召开专题会议就新学期校园安全检查进行安排,并着重要求民警切实负起责任,加强校园的安全管理能力。

  3日开学一大早,派出所所长带领民警、专职巡逻队员分别对金谟小学、裕丰园小学、景丰中小学、石仁幼儿园、锦绣园小学内部安全进行了全方位检查,并指导校园负责人对内部安全防范制度、安保配备人员、安防“十大件”、应急避险设置进行进一步规范指导。

  随着新学期第一堂课铃音响起,靳益民也走进了学生课堂,向学生带来了一堂生动的安全教育课,通过讲故事、举例子,以浅显易懂的方式将安全问题向学生们进行讲解,提高了学生们的安全防范常识。随后,对各校园护学岗的位置进行查看,并安排警力在上下学高峰期进行治安秩序维护,严格确保校园内外治安秩序和谐稳定。华商记者 郭强 通讯员 张佼


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:

上一篇:铜川一男子非法经营垃圾场 污染环境被拘留

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育