Top
首页 > 铜川特快 > 铜川新闻 > 正文

铜川民警消防进社区宣传消防安全传授灭火技能

铜川新闻 华商网-华商报 作者:袁小锋 2018-08-20 14:17:42
[摘要] 民警和消防部门从火灾发生的三要素、居民生活用电安全、火灾险情逃生自救、居民小区防火安全公约等多个方面,进行了仔细讲解。针...

  民警和消防部门从火灾发生的三要素、居民生活用电安全、火灾险情逃生自救、居民小区防火安全公约等多个方面,进行了仔细讲解。针对居民小区内火灾发案特点,民警用视频向大家展示了由于家电线路老化、电源插头使用不当等原因引发的室内火灾。派出所消防专干还专门向大家现场讲解了灭火器、消防栓的用途及使用方法,并向大家演示了使用干粉灭火器灭火时要将灭火剂对准火焰根部喷射才能达到准确灭火的技巧。社区民警党军平向大家讲述如何就这些常见的火灾隐患进行预防。

  灭火演练开始后,民警向大家现场讲解了灭火器、消防栓的用途及使用方法,并向大家演示了使用干粉灭火器灭火时要将灭火剂对准火焰根部喷射。

  通过此次消防安全培训,使小区居民进一步了解并掌握了预防火灾的知识,提升了灭火救援力量处理突发火灾的协调配合能力,降低了居民小区火灾发案隐患,增强了居民在火灾中互救、自救意识,明确了物业管理工作人员在火灾中应尽的职责。

  华商报记者 袁小锋 通讯员 唐浩

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:民警 消防 社区 宣传

上一篇:铜川一周|铜川金锁关石林景区服务电话咋是空号

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育