Top
首页 > 铜川特快 > 铜川新闻 > 正文

铜川留守儿童收到一份特殊礼物

铜川新闻 华商头条-华商报 作者:郭强 2018-08-10 06:20:00
[摘要] 8月8日上午,铜川市公安局新区分局坡头派出所组织志愿服务队深入辖区开展“关爱留守儿童 携手共同成长”主题活动。 ...

  8月8日上午,铜川市公安局新区分局坡头派出所组织志愿服务队深入辖区开展“关爱留守儿童 携手共同成长”主题活动。

  在坡头街道办国井废品收购站,坡头派出所志愿者服务队查看了留守儿童三胞胎姐妹的生活居住环境,为孩子们打扫了卫生,并赠送书包、本子、铅笔等学习用品,向监护人宣传了暑期安全常识,叮嘱其监护人严格落实监管责任,关心注意孩子心理健康,陪伴其快乐成长。

  在张沟村委会,坡头派出所志愿服务队向留守儿童们以常见的事故为案例,进行了暑期安全知识培训,由浅入深地讲解了交通安全、用火用电安全知识,有效地提高了留守儿童在暑假期间的人身安全防范能力。同时,要求村委会负责人时刻关心关注留守儿童。

  华商记者 郭强 通讯员 文婷


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:铜川 留守 儿童 收到

上一篇:曙光初临养生园

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育