Top
首页 > 铜川特快 > 铜川新闻 > 正文

秒测毒品!高科技毒品检查设备长啥样?快来围观

铜川新闻 华商网-华商报 作者:袁小锋 2018-08-04 08:05:00
[摘要] 建立毒品检查站,是贯彻国家禁毒委部署的5.14堵源截流专项机制的重要手段,是落实创建全国禁毒示范市的具体措施。8月1日上午,铜川...

  建立毒品检查站,是贯彻国家禁毒委部署的5.14堵源截流专项机制的重要手段,是落实创建全国禁毒示范市的具体措施。8月1日上午,铜川市公安局王益分局毒品检查站挂牌成立,分局副局长和林儒主持启动仪式。

  毒品检查站设立在公安检查站内,配备9名警力和先进的毒品快速检查设备,毒品检查站能够充分利用公安检查站的地理位置优势,充分发挥巡警、特警、交警在公开查缉方面的经验,做好毒品的公开查缉工作。组建成立毒品检查站后,时刻保持警惕、公正执法,严厉打击各类毒品违法犯罪活动,务必作为打击、堵截毒品的坚强关卡,打出王益禁毒的声威,肩负起王益缉毒又一道坚固防线。

  综合配备了常见毒品快速检测试卡、检验试剂、检验工具以及其他辅助设备,完善了毒品现场勘验检测的标准操作规程。可以实现对吗啡、氯胺酮、甲基安非他命、摇头丸、苯二氮卓、丁丙诺啡、大麻、巴比妥、美沙酮等目前社会上觉毒品的样品提取、现场快速筛查以及初步判定。

  华商记者 袁小锋 通讯员 田甜




编辑:华商报供稿

相关热词搜索: 毒品 高科技 毒品

上一篇:铜川市制定契税补贴实施细则 符合条件可申请补贴

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育