Top
首页 > 铜川特快 > 铜川新闻 > 正文

娶俄罗斯美女做老婆是什么体验?有男子婚后去莫斯科当厨师

铜川新闻 华商网-华商报 作者:陈涛 2018-07-11 08:37:00
[摘要]俄罗斯美女多,这是地球人都知道的事儿。不过,这些和外国人通婚的俄罗斯女性中很少有莫斯科当地人,多数都来自其他城市或者是农村地区,土生土长的莫斯科人的优越感更高,她们也知道和外国人结婚面临很多的问题。

\

  俄罗斯美女多,这是地球人都知道的事儿。尤其是15岁到25岁之间的俄罗斯女孩,10个中至少有7个都是出类拔萃的。爱美之心人皆有之,俄罗斯的男人们可能对此见怪不怪了,可世界杯期间外国球迷可受不了这个,看见当地美女就会打口哨,有的人还直接上前去搭讪。如果这发生在国内,这些举动无疑会遭遇到白眼,可是在俄罗斯,美女们总是很高兴地冲你微笑,这就是俄罗斯!

  “娶一个俄罗斯美女做老婆!”这是一些中国未婚男性的想法,可事实上中俄婚姻虽然很多,但并非完全都是幸福的,也有着各种各样的困扰和苦恼。

  俄罗斯美女有先天优势

  因人种差异,俄罗斯女孩年轻的时候,非常惹火。她们的平均身高较高,比例很高,同时面容姣好、金发碧眼,让你一看到她们,就会想起小时候印象中的洋娃娃。为什么俄罗斯女孩漂亮?早就有人总结了:“她们的脸盘普遍小,并且个个是高鼻梁,只要鼻子不是很大的,都长得不错,同时因为身高的原因,更使得她们异常出众。”拥有这样的出色条件,她们的追求者自然就很多了,有传言说俄罗斯是一个女多男少的国家,男人更吃香。实际上,这种说法并不靠谱。

  不过,俄罗斯美女也存在“保鲜期”的问题。那就是俄罗斯美女年龄大了之后,就面临身材走样的问题,实际上这也是全球性的问题。只不过俄罗斯女性在这方面反差比较大。因为常年吃黄油以及甜食,年龄大了身材走样也是正常的。不过,现在的情况是,俄罗斯新一代女性也比较注意保养,她们在饮食上更加注意,同时也经常参与体育锻炼。在俄罗斯你可以看到不少年过40、身材依旧保持得非常好的女球迷。

  娶了俄罗斯美女也有苦恼

  2016年曾有一个统计,在我国11326万对登记结婚的夫妻中,涉外婚姻有45.87万对。其中,组合最多的就是中国丈夫+俄罗斯妻子。张晓安(应采访要求用化名)就不赞成这样的婚姻。“我和老婆伊莲娜是在北京认识、相恋然后结婚的,后来她带着孩子回到了莫斯科。”张晓安说:“我开始不同意去俄罗斯,但她执意要回家我也没办法,因为我们在北京都说英语和中文,在俄罗斯我就没有了任何语言优势,找不到工作,只能靠伊莲娜养着我。”后来,张晓安被迫去一家饭店当了厨师。

  张晓安说,其实刚结婚两人的关系很好,但由于所受的教育和文化差异非常大,后来两个人经常吵架。“俄罗斯人很少攒钱,用中国话来说就是挣一个花两个。我们总认为手头是应该有积蓄的,但她却不这么想,想去旅游了没有钱用信用卡也要去旅游,然后回来再过苦日子挣钱攒钱。”同时,张晓安还强调:“这仅仅是一个方面。我不习惯这里的生活是主要的,我甚至想离婚,把儿子带回中国。不过,俄罗斯法律要求孩子必须跟着妈妈,没办法我就一直留在俄罗斯,日子凑合过吧!”

  俄女孩认为中国男人很害羞

  有过得不好的,同样就有过得好的。在莫斯科最大的批发市场柳布利诺,中俄和越(南)俄通婚的人很多。不过,这些和外国人通婚的俄罗斯女性中很少有莫斯科当地人,多数都来自其他城市或者是农村地区,土生土长的莫斯科人的优越感更高,她们也知道和外国人结婚面临很多的问题。

  不过,也有俄罗斯女孩打心眼里喜欢中国人,她们认为中国男人靠谱——少有酗酒的,且很会理财,和他们在一起是不会挨饿的。酒店经理西娅就说:“我认为无所谓啊,无论是中国男人,还是法国男人,只要心里有对方,一切都没有问题。”她总结的中国男人特点是:“中国男人很安静和很害羞!”如果爱上一个中国男人,她愿意嫁吗?她的回答是:“为什么不可以?”

华商报特约记者 陈涛 文/图


编辑:王金金

相关热词搜索: 俄罗斯 美女 老婆

上一篇:本周以阴雨天为主 今明两天多地有暴雨

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育