Top

根据一枚可疑指纹 铜川警方破获一起系列盗窃案

来源:华商网-华商报 时间:2018-07-10 06:58:00 编辑:华商报供稿 作者:郭强 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

TIM图片20180709195228.jpg

  近日,铜川警方破获一起系列盗窃案。民警根据提取到的一枚可疑指纹,成功锁定犯罪嫌疑人潘某,并将其抓获。为受害者追回总价值一万余元的被盗电视机2台、三轮车1辆、手机2部及其他被盗物品。

  5月24日下午,铜川市王益区红旗街西山居委发生入室盗窃案件。接报警后铜川市公安局王益分局刑事科学技术室民警苗苗、陈昱洲带齐现场勘验设备第一时间赶到案发地点开展现场勘验工作。

TIM图片20180709195233.jpg

  办案民警介绍,到达现场后,他们将传统手段与刑事技术手段相结合,抱着不遗漏一处角落、不放过一个细节的态度,细致的勘验检查,最终成功发现并提取到一枚疑似嫌疑人遗留下来的指纹。

  “在将指纹初步整理之后,我们立即送往市公安局刑警支队信息大队,在上级机关的支持下开展指纹比对工作,最终成功锁定犯罪嫌疑人潘某。”办案民警说,得知这一信息后侦查民警迅速出击与刑事科学技术室民警依靠所比对出的嫌疑人信息,连夜进行摸排走访,经连续一天一夜的工作之后,成功将犯罪嫌疑人捉拿归案。

TIM图片20180709195242.jpg

  潘某到案后,侦查员不断加大对其审讯力度,在民警强大的审讯力度下,潘某如实交代自2016年以来,先后在铜川市王益、印台、耀州区多次实施盗窃的犯罪事实。因涉案财物价值不高,很多失主当时并没有选择报警,但侦查员按照潘某交代的犯罪事实,逐门逐户开展查证工作,细致搜集被盗财物,争取最大程度为群众挽回损失。并顺利将涉案物品于近日返还到失主手中。为受害者追回总价值一万余元的被盗电视机2台、三轮车1辆、手机2部及其他被盗物品。华商记者 郭强


相关热词搜索:指纹 比对 铜川 警方 破获

Top