Top

中国(铜川)商业航天城航天测控网奠基仪式举行

来源:铜川科技 时间:2018-06-27 09:53:01 编辑:刘慧 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  6月26日上午9时,中国(铜川)商业航天城航天测控网奠基仪式在铜川市新区野狐坡举行,活动的举办标志着中国(铜川)商业航天城建设迈出实质性步伐。铜川市商业航天城项目办公室主任、副主任,各相关单位分管领导及工作人员参加活动。陕西星邑空间技术有限公司领导致辞,市新区管委会、工商银行铜川分行在活动中作了表态发言,铜川市商业航天城项目办公室主任赵雅玲讲话并宣布中国(铜川)商业航天测控网奠基。活动由铜川市商业航天城项目办公室副主任张保文主持。

QQ图片20180627102632.jpg

  中国(铜川)商业航天城项目是中国唯一、世界一流的重大项目,项目总占地一万亩,总投资300亿元。预计于2023年完成建设。中国(铜川)航天测控网建设是中国(铜川)商业航天城的核心工程,是中国(铜川)商业航天城辐射周边、带动配套的重点基础项目。项目的建设,开启了中国商业航天事业的新纪元,将为加快我市经济社会转型、高新技术产业集群发展,做出重要贡献。


QQ图片20180627102629.jpg

  铜川市商业航天城项目办公室主任赵雅玲在讲话中指出:中国(铜川)商业航天城建设,是铜川以科技引领发展,创新驱动转型的重大举措。中国(铜川)商业航天城建设引起了我国航天界人士高度关注,提振了全市人民的科技精神。我们要发扬“立足一线、科学管理、顽强拼搏、热情服务”的工作理念,全力发挥统筹协调职能,汇聚各方智慧,凝聚各方力量,精心推动项目高效建设。公司团队要秉持和发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献”的精神,按照“一流设计、一流质量、一流品牌”的标准要求,广结善缘、广纳人才、广泛结网,高水平、高效率、高质量地完成项目建设,将其打造成展示铜川经济发展新形象的科技名片,建成中国商业航天领域的科技样板工程。按照市委、市政府的安排部署,紧紧围绕“五个扎实”的要求和“五新战略”任务,坚持科技支撑、创新驱动、多元驱动、支撑转型、引领发展,高质量推进中国(铜川)商业航天城建设,培育铜川追赶超越、深度发展的内生动力,奋力谱写铜川追赶超越、转型发展的新篇章。


QQ图片20180627102625.jpg


相关热词搜索:中国 铜川 商业 航天城 航天

Top