Top
首页 > 铜川特快 > 铜川新闻 > 正文

打造王益升级版 以"马上办、就近办、网上办、一次办"为要求

铜川新闻 华商网-华商报 作者:郭强 2018-06-22 07:17:00
[摘要]6月21日,铜川市召开优化提升营商环境系列新闻发布会,王益区委常委、常务副区长刘战杰就王益区营商环境工作情况作以介绍。

  6月21日,铜川市召开优化提升营商环境系列新闻发布会,王益区委常委、常务副区长刘战杰就王益区营商环境工作情况作以介绍。

  聚焦人性化服务 持续优化营商环境

  刘战杰说,今年以来,王益区以“缩时间、减环节、优流程”为目标,以“马上办、就近办、网上办、一次办”为要求,深化“放管服”改革,加快构建务实、有效、规范、透明的政务服务体系,推行“管家式”服务,发扬“店小二”精神,持续优化营商环境,打造“王益升级版”。

  省市工作安排会后,王益区制定了《王益区区级部门优化提升营商环境工作责任清单》,确立十大行动牵头部门和配合部门,夯实责任主体,按照前置条件最少、程序最简、时限最短、成本最低的“四最”要求,反复研究配套跟进措施,聚焦人性化服务、协调化运作、统筹化推进方面提出了更细更具体的操作规范,在全市率先制定出台了《王益区优化提升营商环境工作十大行动方案》,全力为企业提供高效便捷服务。

  260名干部进驻企业一对一帮扶

  整合区内资源,在全省首推“十网合一”工作模式,方便群众办事;抽调260余名领导干部进驻260余家企业开展一对一、点对点帮扶,针对发现的重点难点问题,采取一个问题、一个方案、一套班子、一抓到底的“四个一”工作机制,为企业排忧解难。区发改局积极落实企业投资项目备案告知制度,办理时限缩短至5天,对企业的备案申请做到即传即办,提高了投资项目备案效率。区便民服务大厅利用互联网平台,推出了“互联网+政务”模式,全面推行网上、微信办理业务和预约服务、上门服务、延时服务等便捷措施,对办理业务的企业和群众专门开通VIP绿色通道,做到全程指导、全程帮办、特事特办、急事急办,全力服务企业和群众。区国税局为切实方便企业纳税,召开了“落实办税服务最多跑一次”专题会和全面推行“一窗通办”工作方案研讨会,通过电子税务2.0版、税企微信群、税企QQ群,组建核心服务团队,开设24小时自助办税终端,实现了办税便利化。公安王益分局在区便民服务中心设置公章刻制窗口,压缩刻制时间,为企业提供专车、安排专人全程协助办理,并提供快递送章上门服务。区财政承担了新发展企业行政章、法人章的刻制费用和相关服务费用。区市场监管局简化企业开办和注销程序,在全市率先提出工作时审批制和企业登记办理二维码告知服务,承诺18个工作时内时限办结制度,将业务完成时限精确到小时。区金融办创新融资帮扶机制,与建设银行铜川分行签订了战略合作协议,定期召开政银企恳谈会,征集了解企业项目融资需求,大力推行“税易贷”、“小微快贷”,解决辖区企业贷款难融资难的问题。

  另外,王益区建立了多渠道监督考评体系,聘请了10名人大代表和政协代表作为区营商环境监督员,开设了营商环境监督电话。区纪委、监察委建立了重点企业和重大项目挂牌保护机制,区公安、综治部门加大巡防工作,开展专项整治、优化治安环境,保护企业的合法权益。区政府督查室实行季度专项督察制度,强力推进工作落实。区考核办将优化提升营商环境工作纳入目标责任考核,细化任务,严格考评,推进营商环境大提升。

  华商记者 郭强


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:打造 王益 升级版 "

上一篇:两人非法猎杀朱鹮 二审被判10年和8年

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育