Top

铜川召开建市60周年杰出贡献人物颁奖大会

来源:华商网-华商报 时间:2018-06-14 04:48:00 编辑:华商报供稿 作者:郭强 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  6月13日,由铜川市文明委、市政协主办的铜川建市60周年杰出贡献人物颁奖大会在铜川市耀州文化艺术中心召开。大会回顾铜川建市60周年发展历程,展示铜川60周年发展成就,颁发杰出贡献人物奖。

  铜川市委书记杨长亚,市人大常委会主任马秉寅,市长李智远,市委副书记魏四新以及其他市级领导出席并为杰出贡献人物颁奖。

  据了解,铜川建市60周年杰出贡献人物评选工作2月27日启动以来,以市委办、市政府办名义专门印发了杰出贡献人物评选工作通知,成立了评审委员会,制定了评审办法。经过部门、网络和社会推荐,共收到推荐人选436名。随后,按照社会公认、实绩突出、公平公正的原则,经过条件审查、资格认定、评委会评审、征求意见、媒体公示等环节,最终确定了铜川建市60周年杰出贡献人物获奖人选。

  这些杰出贡献人物来自各行各业,从不同领域为铜川的改革发展和社会进步作出了突出贡献。他们中既有思想解放、锐意进取的改革先行者,也有推动经济发展的领军带头人;既有科技创新的攻坚跋涉者,也有文化建设的时代引领者,还有推动社会文明进步的跋涉者。

  表彰这些杰出贡献人物,就是为了弘扬先进人物埋头苦干的敬业精神和创新奋进的时代精神,让先进典型的力量鼓舞人,进一步激发全市人民学习先进、热爱铜川,争当典型、奉献铜川的积极性,凝聚全市干部群众推动铜川追赶超越、转型发展的精气神,为铜川经济社会全面发展作出新的更大贡献。

  “我是1958年志愿军转业后到铜川,见证了铜川60年来的发展。虽然我祖籍在江西,但现在铜川就是我的家。这60年来铜川的变化,给我感觉就是‘惊奇’。以前就是一条小街,现在看来简直就是大城市,不比任何城市差。中国在变,铜川也在变,希望铜川越来越好。” 获得文化建设贡献人物奖的姚筱舟说。华商记者 郭强

相关热词搜索:

Top