Top

铜川优化提升营商环境:简化水电气暖办理环节

来源:华商网-华商报 时间:2018-06-12 05:23:00 编辑:华商报供稿 作者:郭强 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

“四降一升”21条具体措施 降低企业发展成本

  在降低企业运行成本方面,市发改委充分发挥牵头作用,全面落实降低企业运行成本行动方案各项措施,通过降低税费负担、降低人工成本、降低生产要素成本、降低物流成本、提升政务服务效能等“四降一升”21条具体措施,着力解决企业运行过程中人工、生产要素和物流成本偏高等突出问题。

  其中,铜川市已停止征收排污费,同时降低了公路客运燃油附加费标准,禁止供电、供热、供气、供水等垄断企业向市场主体收取接入费、碰口费等违规收费行为,落实余热、余压、余气自备电厂系统备用费标准降低为每千伏安每月5元的电价政策,全市质监系统特种设备检验检测收费在原标准基础上一律下调20%。今年以来,企业增值税减免3050万元,企业所得税减免114万元;城镇土地使用税、二手房交易税等其他税收优惠减免1783万元,水利基金退费76万元;金融机构交易垫付0.22万元;失业保险费支出减少270万元,生育保险费支出减少320万元,拨付192户企业稳岗补贴资金1082.3万元。

  “今后,我们将多途径营造尊重、理解、关怀和支持企业发展的社会氛围;落实降低税费负担、降低人工成本、降低生产要素成本、降低物流成本、提升政务服务效能等“四降一升”21条具体措施,营造优质高效的政府服务环境和健康稳定的企业发展环境。”华商记者 郭强 实习生 刘阳

相关热词搜索:铜川 优化 提升 营商 环境

Top