Top

铜川优化提升营商环境:简化水电气暖办理环节

来源:华商网-华商报 时间:2018-06-12 05:23:00 编辑:华商报供稿 作者:郭强 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  “今年以来,我们牵头抓好方便企业获得水电气暖和降低企业运行成本两个行动方案的贯彻落实。”6月11日,铜川市发展和改革委员会党组书记、主任王晓刚在“铜川市优化提升营商环境系列新闻发布会上”说。

简化水电气暖办理环节 2个工作日即可完成用气报建

  王晓刚介绍,省十大行动方案印发后,他们参照省上的行动方案,立即组成方案起草组,对标先进、优化流程、改进方案,初稿形成后多次进行修改完善,征求市城市管理执法局、市自来水公司、国网铜川供电公司、市天然气公司、华能铜川照金电厂等水电气暖管理部门及供应企业意见,制定了企业办理事项表、流程图。铜川市城市供水、供暖报装时限分别比省上方案少20、28个工作日。

  水电气暖各供应企业根据《铜川市方便企业获得水电气暖行动方案》,制定了各自的落实方案,对方便企业获得水电气暖办理时限进行了进一步压缩。企业用水由原来的8个环节简化为3个环节,城市供水报装时限由原来的40个工作日压缩至33个工作日;将用气报建时限由原来5个工作日压缩为2个工作日,业务办理所需的8个环节简化为5个环节;供暖由原来的7个环节简化为6个环节;企业供电高压客户压减为“申请受理、供电方案答复、外部工程实施、装表接电”4个环节;低压客户压减为“申请受理、外部工程实施、装表接电”3个环节;具备直接装表条件的,取消“外部工程实施”环节;取消普通客户设计审查和中间审查,合并现场勘查与供电方案答复环节、外部工程施工与竣工检验环节、合同签订与装表接电环节。

  下一步将对照相关法规政策,不断完善营商政策,为企业提供便捷优质服务。并开展方便企业获得水电气暖方案落实情况专项督查,对方便企业获得水电气暖方案落实不力的单位进行通报,并限期整改落实。

相关热词搜索:铜川 优化 提升 营商 环境

Top