Top
首页 > 铜川特快 > 铜川新闻 > 正文

铜川提升营商环境 不动产一般登记压缩26个工作日

铜川新闻 华商网-华商报 作者:郭强 2018-06-08 06:57:00
[摘要] 6月7日上午,铜川市国土资源局党组成员、市政府不动产登记局局长贺建荣在“优化提升营商环境系列新闻发布会”上介绍了...

  6月7日上午,铜川市国土资源局党组成员、市政府不动产登记局局长贺建荣在“优化提升营商环境系列新闻发布会”上介绍了铜川方便企业办理不动产登记工作情况。

  铜川市人民政府不动产登记局,是市国土资源局直属行政机构,正县级建制,负责市本级及王益区、印台区、耀州区、新区土地登记、房屋登记、林地登记、草原登记等不动产登记工作。铜川市不动产登记中心,是市国土资源局下属的正县级事业单位,负责不动产登记中辅助性、技术性工作,与市政府不动产登记局合署办公。

  贺建荣说,今年以来,按照省政府全面优化提升营商环境工作的总体要求和市委、市政府关于“营商环境提升年”的各项安排部署,为全面提高不动产登记的质量和效率,营造良好的不动产登记营商环境,他们组织制定了《铜川市方便企业办理不动产登记行动方案》及《细化方案》,对不动产登记的申请程序、工作流程、提交资料、服务要求等全面进行精简规范,妥善解决不动产登记过程中的突出问题,全面推行“一窗受理、集成服务”模式,巩固提升“一站式”“一条龙”服务质量和水平。

  目前,除非公证的继承、受遗赠等复杂的不动产登记、大宗批量不动产登记20个工作日办结,以及查封登记、异议登记及时办结外,在企业、群众完成权籍调查、登记资料齐全、符合登记要求的前提下,6月底前,将一般登记类型由国家法定的30个工作日压缩至受理之日起4个工作日办结。

  作为为群众、为企业办事的服务机构,铜川市不动产机构自成立以来,以方便群众办事为目标,提高办事效率,先后印发了《铜川市不动产登记指南》、《关于规范压缩不动产登记时限的通知》等文件,明确了办理各类不动产登记的申请资料,将不动产登记由原来的7个工作环节压缩为申请、受理、审核、登簿4个环节。通过增加窗口人员、强化业务培训,优化信息系统、强化信息共享等方式,提高办事效率,确保6月底之前,一般登记、更正登记、抵押登记在4个工作日办结。华商记者 郭强 实习生 刘阳


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:铜川 企业 办理 不动产 登记

上一篇:铜川精简办理环节和材料 施工许可证5个工作日办结 下一篇:猎杀朱鹮被判10年 二审在案发地铜川公开开庭

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育