Top
首页 > 铜川特快 > 铜川新闻 > 正文

铜川禁毒宣传月活动启动 实施禁毒宣传"六大工程"

铜川新闻 华商头条-华商报 作者:郭强 2018-06-05 06:53:00
[摘要] “我宣誓,我自愿加入中国禁毒志愿者队伍…….”6月4日下午,禁毒志愿者的宣誓声,响彻铜川市新区阳光广场。 ...

  “我宣誓,我自愿加入中国禁毒志愿者队伍…….”6月4日下午,禁毒志愿者的宣誓声,响彻铜川市新区阳光广场。

  当日下午,铜川市举行2018年“全民禁毒宣传月”暨创建全国禁毒示范城市系列宣传活动启动仪式。铜川市委常委、市委政法委书记李志强;市人大常委会副主任贺文涛;副市长、市公安局局长高毅等领导出席。市禁毒委成员单位领导、区县禁毒委副主任,禁毒办主任,禁毒大队长以及来自公安、教育、文化、交通、城建、卫生行业禁毒志愿者代表500余人参加。

  据了解,本次活动实施贯穿全年的禁毒宣传“六大工程”:即启动禁毒公益宣传片《生活可以重来 生命不可再生》投放工程;联合市委宣传部、市文广局下发文件,在全市范围内影院、歌厅KTV、网吧等公共娱乐场所及街头商铺大屏全面投放禁毒公益广告工程;市禁毒办联合市宏显传媒演艺公司在全市乡镇、街办、社区、村组进行禁毒文艺公益演出宣传工程;组织禁毒志愿宣传小分队进万家工程;2018年铜川市“禁毒杯”乒乓球比赛决赛活动启动仪式,由冠军队代表铜川市参加6.26当天省级“禁毒杯”决赛工程;启动全市禁毒公益歌曲比赛工程;联合市广播电视台开展全年禁毒宣传“走进直播间”工程。

  铜川市副市长、禁毒委主任、公安局局长高毅在启动仪式上说,2018年初,铜川市被国家禁毒办确定为全国109个创建全国禁毒示范城市之一。这既是对铜川以往禁毒工作所取得成绩的充分肯定,也是推进铜川市创建全国文明城市的一个重要方面。举办这一系列禁毒宣传活动的目的,就是向社会各界尤其是广大青少年,宣传普及毒品危害,倡导健康生活方式,营造全民珍爱生命,远离毒品的良好氛围,进一步提升全市人民参与创建禁毒示范市的积极性。

  展望未来,由于受各种国际、国内大环境的影响,禁毒斗争任重而道远,同毒品犯罪的斗争仍将是摆在面前的一项长期的、艰巨的任务。特别是开展创建全国禁毒示范市,需要社会各界的共同参与与支持,需要在建机制、抓打击、广宣传、严防控等方面下更大力气、做更细致工作,才能确保创建目标顺利实现。为此,希望各相关部门牢固树立进一步增强禁毒工作的政治责任感、历史使命感和工作紧迫感,通过宣传月系列活动,全面提升禁毒宣传覆盖面,提升群众对创建工作的知晓率。

  华商记者 郭强 实习生 刘阳

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:

上一篇:铜川市6月底前实现河湖长制全覆盖

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育