Top
首页 > 铜川特快 > 铜川新闻 > 正文

“最多跑一次”铜川召开优化企业纳税服务发布会

铜川新闻 华商网-华商报 作者:郭强 2018-06-04 13:53:42
[摘要]“我们将继续推出系列便利化办税措施,把纳税人的合理需求作为我们努力的方向。

  “我们将继续推出系列便利化办税措施,把纳税人的合理需求作为我们努力的方向。”6月4日,铜川市国家税务局党组书记、局长李袁涛在优化提升营商环境系列新闻发布会上说。

  6月4日上午,铜川市国家税务局党组书记、局长李袁涛在发布会上介绍了税务部门优化企业纳税服务,提升税收营商环境的工作情况。

  他说,铜川税务系统制定了《铜川市优化企业纳税服务行动方案》,以“时间、效率、流程三场革命”和“便民办税春风行动3”为载体,推出了一系列便利化办税措施,成立全国首家地市级财税服务厅、在全省税务系统首家全面实现涉税业务“一窗通办”、深化银税互动,企业诚信贷款突破14亿元、设立大企业VIP服务室、推广电子税务局2.0等,让涉税事项平均办理时长缩短了62%,涉税业务办理等候时长缩短了71%,扎实做到“放得到位、管得规范、服务优质”。

  李袁涛介绍,在新时期铜川税务部门优化企业纳税服务的重点举措有简化办税程序,让纳税人“最多跑一次”;细化服务举措,让“套餐式”服务更贴心;推广电子税务局2.0,让“不见面”办税更多;整合服务窗ロ,让“一体化”办税程度更高;拓宽多元化缴税渠道,“随时缴”让纳税更加省时;简化优惠办理,“便利化”让办税提效减负等六点。

  其中,简化办税程序,让纳税人“最多跑一次”。实行涵盖税务登记类、发票类等10大类315个事项的“最多跑一次”清单,其中168个事项对符合条件的纳税人可实现“全程网上办”,最大限度减少纳税人到办税服务厅次数,有效降低企业办税成本。

  今年3月1日起,电子税务局2.0版全面上线,该系统集申报缴税、文书受理、发票办理、信息查询等涉税事项为一体,可实现各类涉税文书、发票申领等285个事项网上办理,支持网上银行、手机银行、微信、支付宝等多渠道缴税,纳税人只需登陆电子税务局,即可实现“常规事项不出门、特殊事项跑一次”。

  今后,铜川税务将继续推出系列便利化办税措施,把纳税人的合理需求作为努力的方向,以全市税务干部更务实的新作风,展现铜川税收服务新气象。

  华商记者 郭强


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:铜川 召开 优化 企业 纳税服务

上一篇:铜川市6月底前实现河湖长制全覆盖

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育