Top

京交会开幕 耀州陶瓷艺术大师雕刻技艺北京惊艳首秀

来源:华商网-华商报 时间:2018-05-30 07:12:00 编辑:华商报供稿 作者:袁小锋 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  5月28日,为期五天的第五届中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)在国家会议中心开幕,日本、瑞士、澳大利亚等37个境外国家和地区设立国际展区,31个省区市及宁波、厦门等4个计划单列市和沈阳市设立省区市展区,科技创新、文化贸易、电子商务、金融服务、中医药服务等25个专题设立行业专题展区。

  本次京交会,是耀州区首次参加国际性的交易会,以“人文耀州,牵手世界”为主题,共参展商品六大类500余件,通过图片、实物、制作展演、互动交流等多种形式,展示照金红色革命文化、药王孙思邈养生文化、耀州青瓷文化、金色佛教文化、耀州柳范书画文化和非遗民俗文化六大板块,全面展示耀州深厚的文化底蕴和特色,并以此为平台,招商引资,共谋发展,推动耀州区新旧动能转换,助力脱贫攻坚,使众多自然和文化资源转化成产业经济,激发生机和活力,让更多的人了解耀州、亲近耀州、青睐耀州,让耀州享誉全国、走向世界。

  在会议期间,西班牙、斯里兰卡等国际友人与上千位观众到耀州区展位参观、学习。

  按照会议活动安排,在开幕式当天下午,耀州区省级纳纱绣非遗传承人王丽丽在展示传承区,向观众展演了秦绣技艺。在随后的几天里,耀州区第一、二届民间名艺人、泥塑技艺传承人杨小平,耀州民间剪纸名艺人焦雪妮,中国陶瓷设计艺术大师、第一届中国工美行业艺术大师、耀州区第二届民间名艺人梁亚萍,耀州区第一届民间名艺人,耀州面塑技艺传承人崔佰来向观众展演耀州文化技艺。华商报记者袁小锋

相关热词搜索: 交会 开幕 耀州 陶瓷

Top