Top

无照、套牌、开着报废车…这男子还有啥不敢干的?

来源:华商网-华商报 时间:2018-05-17 07:07:00 编辑:华商报供稿 作者:袁小锋 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  无照、套牌、开着报废车……在开车这事情上,这男子还有啥不敢干的?5月15日铜川市交警凭借经验查获一起集三种违法行为于一身的违法驾驶事件,驾驶人任某被行政拘留并处罚6500元。

  5月15日17时10分,铜川市公安局交警支队第一大队二中队中队长刘东带领民警巡逻至王益区一马路川口路时,一辆陕H189**号黑色起亚轿车引起了巡逻民警的注意,凭着多年的违法查处经验,巡逻民警怀疑此车号牌“有问题”。随即,民警与同事将此“问题车”予以拦截检查。

  检查中,面对民警的询问,这名驾驶人不能出示任何有效证件,民警随即将该驾驶人带回中队进行核查。经查,这名叫任某的驾驶人并未取得任何驾驶证,其所驾驶的陕H189**号机动车涉嫌使用其他机动车号牌,并且经过车架号的比对,其驾驶车辆原号牌为陕C770**,后经公安网查对发现此车属达到报废标准。根据《道路交通安全法》相关规定,驾驶人任某构成无有效机动车驾驶证驾驶已达报废标准车辆且使用其他机动车辆号牌上路行驶的交通违法行为。驾驶人任某集三起交通违法于一身,交警部门经呈请上级公安机关后,依法对其处以罚款6500元、并处行政拘留5日,同时交警部门对陕H189**号机动车号牌和任某所驾驶的黑色起亚牌报废车辆予以收缴。华商记者 袁小锋 通讯员 石磊 李文智

相关热词搜索:无照

Top