Top

汪勇式民警评选|群众家中失窃未报案 他调查两日抓获嫌疑人

来源:华商头条-华商报 时间:2018-05-17 06:32:00 编辑:华商报供稿 作者:郭强 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  失窃小案也上心

  “不做就不踏实”

  “一次我看到辖区群众更换入室门,询问后才得知该群众家中失窃,但是没有报警。”武卫锋说,这让他很不自在,觉得派出所未能尽到应尽的职责。回到派出所后,他立即展开了调查工作,调取了大量监控,两天后成功锁定嫌疑车辆,将嫌疑人抓获。

  “工作一件不做就不踏实,只有做了,而且做得无可挑剔,才放得下心。”武卫锋说,失窃虽然是小案,但关乎群众切身利益,能不能破案也成为群众看待民警工作好坏的标尺,所以他从不掉以轻心。2017年12月15日,一路边商贩的摊位财物失窃。武卫锋为了抓住嫌疑人,一方面加大夜间巡查频次,另一方面展开大量摸排走访工作,经过不懈努力,终于在9天后抓获嫌疑人。派出所也因此得到辖区群众的一致好评。

  华商记者 郭强



相关热词搜索:群众 家中 失窃 报案

Top