Top

汪勇式民警评选|群众家中失窃未报案 他调查两日抓获嫌疑人

来源:华商头条-华商报 时间:2018-05-17 06:32:00 编辑:华商报供稿 作者:郭强 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  铜川市公安局印台分局王石凹派出所所长-武卫锋

  精干、豪爽,是初见武卫锋的第一印象。交谈中,很难看出这样一个性格外向的大汉,也有着温情细致的一面。作为铜川市公安局印台分局王石凹派出所所长,武卫锋办案大胆心细,赢得了辖区群众的信任。

  大学毕业时家中被盗

  他考入公安系统

  武卫锋,今年43岁,中共党员,二级警督,曾先后在铜川市公安局印台分局三里洞派出所、刑警大队、东坡派出所工作,历任教导员、所长等职务,现任王石凹派出所所长。从热血青年到人民警察,从普通民警到基层派出所所长,武卫锋的“成长”轨迹从未离开过基层。多年来,先后获得“全省警务实战训练优秀教官”、铜川市“劳动模范”、“全市人民满意民警”等荣誉称号,荣立个人三等功一次。

  提起从警的初衷,武卫锋回忆说,这源于一次偶然的经历。他说,大学毕业时家中3000余元现金被盗,让他对盗窃心生憎恶,也就是在那段时期,他碰巧看到了陕西省公安厅招募公安民警的信息,便报名考入公安系统,并被分配到铜川工作。从1999年至今,已从警19年。

  不断加强自身建设

  自学成“法律通”

  19年里,武卫锋无数次冒着危险奋战在一线,有一段经历让武卫锋记忆深刻。“在刑警大队工作的第二年,我参与了一起投毒案的侦办工作,那个案子对我的触动特别大。”武卫锋说,当时参与调查该案的民警很多,在大量调查、排查、走访、归纳及汇总中寻找蛛丝马迹,过程非常艰辛。“在那起案件中,我深刻体会到办案对民警自身素质的要求,也让我意识到身为人民警察,需要不断加强自身建设。”

  所以,即使毕业于西安交通大学,武卫锋也从未自满自得。他主动要求参加业务培训,不断提升自身警务技战术素养,从公安工作的门外汉逐步成长为全市公安机关警务技战术教官。

  “去年8月局里成立了‘武卫锋’工作室,主要职能是组织开展警务技战术训练、毒品预防教育、安全防范宣传和普法宣传等。”为了提高矛盾纠纷调处能力,武卫锋自学法律业务知识,通过了全国法律职业资格考试,成了同事眼中的法律通。工作室的成立更是让他丝毫不敢懈怠,倒逼着自己学习相关知识。

相关热词搜索:群众 家中 失窃 报案

Top