Top

铜川耀州窑文化基地管委会签约项目56个 总投资408.3亿元

来源:华商网-华商报 时间:2018-05-16 07:09:00 编辑:华商报供稿 作者:袁小锋 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  5月15日上午,由中共铜川市委、铜川市人民政府主办,耀州窑文化基地管委会承办的“一带一路”铜川陶瓷产业推介会在西安召开。62家企业,12名专家教授,10位陶瓷工艺大师等230余人共襄盛举。耀州窑文化基地管委会与各方投资代表现场签约项目56个,总投资408.3亿元,其中,合同项目10个,涉及资金56.1亿元。协议项目46个,涉及资金352.2亿元。

webwxgetmsgimg.jpg

  据悉,为推动耀瓷复兴,促进工业陶瓷发展,近年来,铜川市先后出台了《关于加快陶瓷产业发展的意见》等扶持陶瓷产业发展的政策,设立了陶瓷产业专项补助资金,2017年底将铜川市黄堡工业园区管委会更名为耀州窑文化基地管理委员会,全面加快黄堡老工业园区国有企业闲置厂房的改造升级,大力修建标准化厂房,适迎东陶西进,南陶北进的东风,铜川市政府高瞻远瞩,提出了凝心打造“一带一路”陶瓷企业总部,聚力构建千亿陶瓷闭合循环产业集群的宏伟蓝图。

  推介会上,铜川市委副书记、市长李智远这样描述铜川陶瓷产业发展前景——“铜川是一个‘陶滔不绝、瓷名中外’的陶瓷名城,被誉为渭北瓷都。早在唐代,铜川就开始烧制瓷器,是中国北方刻花青瓷——耀州瓷的发祥地,烧制陶瓷的历史长达1400年,至今炉火不熄。耀州青瓷这一中华民族的艺术瑰宝,至今仍焕发着长久不衰的生命力和独具特色的文化影响力。

相关热词搜索:铜川 耀州 文化 基地

Top