Top
首页 > 铜川特快 > 铜川新闻 > 正文

一男子在微博发文侮辱铜川交警被拘留

铜川新闻 华商头条-华商报 作者:郭强 2018-05-16 07:22:00
[摘要]近日,一名男子在微博中发文侮辱铜川交警,被铜川市公安局新区分局正阳路派出所依法行政拘留。4月27日,一网名为“米兰的小铁匠天使”的网...


  近日,一名男子在微博中发文侮辱铜川交警,被铜川市公安局新区分局正阳路派出所依法行政拘留。

  4月27日,一网名为“米兰的小铁匠天使”的网友在微博中发文侮辱铜川交警,言论引起了网友关注,并有网友向铜川市公安机关举报了此事。

  据正阳路派出所民警介绍,根据线索,他们于5月10日在铜川市王益区将嫌疑人唐某抓获。唐某对其在微博中辱骂交警,发布虚假视频一事供认不讳。据唐某交代,2018年4月28日,其在新浪微博里以发文辱骂铜川交警,文章配图中交警拦截大货车的视频系其从网上下载。

  此条微博发布后,迅速引起网友围观,浏览数达800余次,给铜川市交警部门带来了极大地负面影响,造成了恶劣的社会影响。经过民警批评教育,唐某深刻认识到了任意发表不当言论引发的不良社会影响。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》之规定,唐某因侮辱他人被依法处以行政拘留处罚。唐某表示,这次的事给了自己一个深刻的教训,同时也希望办案民警可以代他向交警部门转达诚挚的歉意。

  民警提示,无论是在网络虚拟空间,还是在现实生活中,法治是最基本的行为准则,任何人都不能道听途说,以讹传讹。华商记者 郭强  通讯员  成文静


编辑:华商报供稿

相关热词搜索: 男子

上一篇:铜川将建通用机场 按A1级通用机场建设跑道长1200米

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育